
Ho provato a mettere a punto una zuppa con biete, patate e porcini.
Ingr.2 patate grandi e 2 piccole(tutte bianche), un mazzetto di biete, 40 gr.porcini secchi, latte circa 1/2 lt., fondo bruno 100 cc., timo una presa, pepe bianco e sale q.b., zucchero 1/2 zolletta, olio girasole e burro in parti eguali q.b. per la rosolatura, aglio uno spicchio, prezzemolo tritato una presa, 30 gr. di lardo di fiocco tagliato a mirepoix fine.
Rosolare i funghi , preammollati nel latte e strizzati, nei grassi all'aglio.Togliere l'aglio.
Recuperare il latte filtrato per farne una crema di patate(con le 2 piccole lessate)
Lessare al microonde, con poca acqua, le biete.O cuocerle a vapore in modo tradizionale.
Lessare a 3/4 le patate grosse già tagliate a julienne grossa o a dadi o ..come si prefarisce
e aggiungerle agli altri ingredienti nel tegame.
Unire le biete, non strizzatissime.
Tirare la cottura aggiungendo, poco a poco, la crema di patate, poi il fondo b. e gli altri ingredienti.
Ciao Ugo