zuccotto con crema e ganache

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Patriziaf » 9 ago 2014, 16:23

Immagine
per fare questa tortina ho usato un pan di Spagna a forma di zuccotto
tagliato a fette e farcito con la crema della crostata al cioccolato di Knam, già presente nel forum.
Ho bagnato il pan di Spagna con la stessa bagna dei babà (acqua zucchero e rum) e ricoperto con della panna spolverata con cacao zuccherato. Molto semplice e tutti ingrefienti che avevo avanzati da altri dolci. :hi
girate la foto per favore. ...
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda misskelly » 9 ago 2014, 23:32

...quanti strati hai fatto Patrizia? la crema al cioccolato della crostata di Knam mi piace molto, l'ho fatta ieri ed è venuta proprio bene. :hi
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Clara » 10 ago 2014, 8:37

Questo zuccotto mi piace da matti :-P o :p: :clap:
Vuol dire Patrizia, che hai cotto il pan di spagna in una forma da zuccotto? :|? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda miao » 10 ago 2014, 11:59

questa ganache anche capovolta e' un furore, :ahaha:
chissa' all'assaggio :-P o :p: beh mi riservo di prepararla appena possibile brava Miki hai fatto un dolce stupendo!! :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Patriziaf » 10 ago 2014, 15:33

Immagine

Clara ha scritto:Questo zuccotto mi piace da matti :-P o :p: :clap:
Vuol dire Patrizia, che hai cotto il pan di spagna in una forma da zuccotto? :|? :D

Sì Clara.
molti strati Giovanna
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda miao » 10 ago 2014, 17:11

:clap: :clap: :clap: evvai!!Tutta da mangiare D:Do D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda anavlis » 10 ago 2014, 17:28

che buone che deve essere!!! ^rodrigo^ :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Luciana_D » 12 ago 2014, 11:00

Anche con la foto storta si evince che e' una delizia :clap: :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: zuccotto con crema e panna

Messaggioda Patriziaf » 25 ott 2014, 17:26

ho cercato la ricetta dello zuccotto per aggiungere quello che ho fatto oggi......era mio anche questo, allora aggiungo!Sono recidiva :ahaha: ,ma non mi và di buttare nulla.
DSCN0622.JPG


Ho foderato il testo per lo zuccotto con pellicola alimentare.
ho ritagliato il pan di spagna,che in effetti era già a pezzi, l'ho messo tutto intorno al contenitore
l'ho imbevuto con la bagna al rum che avanza sempre dai babà(non quella che cola!!!!)
ho steso uno strato di crema pasticcera chantilly,e sopra ho messo delle fragole sciroppate,
altro strato di PdS imbevuto,altra crema e fragole per finire con uno strato di PdS sempre imbevuto.
Ho messo in freezer per 2h,dopodichè l'ho capovolto e ricoperto di panna e sciroppo delle fragole.
Semplice e veloce.
una volta complicati e una volta no!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Rossella » 25 ott 2014, 17:47

Varie ed eventuali!!!
Brava : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda misskelly » 25 ott 2014, 18:51

:clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Patriziaf » 26 ott 2014, 5:49

^danz^<>
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda rosanna » 26 ott 2014, 13:05

Patrizia sei diventata bravissima :clap: :clap:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Patriziaf » 26 ott 2014, 17:38

[]quote="rosanna"]Patrizia sei diventata bravissima :clap: :clap:[/quote]


^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> :ahaha:
Ultima modifica di Patriziaf il 26 ott 2014, 17:40, modificato 1 volta in totale.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda anavlis » 26 ott 2014, 17:40

sforni dolci a tutte le ore, con il poco tempo che hai sei eroica oltre che bravissima : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: zuccotto con crema e ganache

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2014, 6:23

Bello :clap:
Anche io ho da riciclare :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee