Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Ricette di pasticceria

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Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda Donna » 1 dic 2015, 8:54

Vado ad un training, tra poco la ricetta!
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"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda Luciana_D » 1 dic 2015, 9:22

Ma goloso !!!! :=:!
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda anavlis » 1 dic 2015, 9:25

...parliamone :hi : Groupwave :
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda Rossella » 1 dic 2015, 13:09

anavlis ha scritto:...parliamone :hi : Groupwave :

Infatti : Groupwave :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda anavlis » 1 dic 2015, 15:14

proviamo ad anticipare (I think) in tutte le 3 creme c'è la ricotta e quindi 1) normale crema di ricotta 2) crema di ricotta mescolata ad una ganache di cioccolata 3) crema ricotta allo zafferano :shock: o forse credo di più con crema pasticcera :wink:
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda Donna » 1 dic 2015, 16:04

Ragazze, volevo stupirvi con effetti speciali e invece no!
Non e´da me. Io vado ad istinto e alle voglie del momento e realizzo I dolci a seconda di quello che ho in casa, un po´come si fa quando si apre un frigo. Stavolta mi e´andata bene e sia mio figlio che mio marito sono super daccordo con me.
Fate un pandispagna con la vostra ricotta preferita, io faccio quella della mamma: a me Montersino e i grandi chef mi fanno un baffo con le loro fecole…. :hi .ho pensato, se ci metto la fecola mi si sbriciola, invece la fetta si deve adattare allo stampo. Qindi solo farina debole:
1 uovo
25 gr di zucchero
30gr di farina
Stop
L´importante é inglobare molta aria, ma questo lo sapete. Quando cucino il pan di spagna metto sempre quei 10 gradi di meno nel forno: quindi 160 Gradi per 40 minuti mi sono bastati al mio che era di 6 uova.
Crema base di ricotta:
550 gr di ricotta asciutta
400 gr di panna montata senza zucchero
200gr di zucchero di canna
Montato per bene la panna, sciolto per bene lo zucchero di canna con le fruste insieme alla ricotta finche´non mi e´diventata fine. Quindi ho mescolato alla panna
Diviso la ricotta in 3, quella che mettevo al centro forse un po´di meno e quindi ho aggiunto:
Ricotta stracciatella + 60 gr di coccolato fondente triturato
Ricotta al cacao + 40 gr di cacao amaro
Ricotta pistacchio + 30gr di pasta di pistacchio e pistacchi triturate

Foderato dapprima con una pellicola la forma dello zuccotto, quindi ho inzuppato da un lato le fette di pan di spagna con rhum e alchermes e la parte inzuppata messa dentro. Ho messo il primo strato di ricotta stracciatella, distribuito bene con una forma di zuccotto piu´piccola e ho pressato. Quindi cosi´fino a finire al centro. Ho richiuso con pan di spagna e pellicola, ho appoggiato sopra dei pesi e lasciato in frigo per 3 ore.

Se la ricotta e´buona e la panna e´fresca, non cé´bisogno di altro , si altera solo il sapore ....
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda Clara » 1 dic 2015, 18:28

L'aspetto è veramente golosissimo :-P o :p: Ed è anche semplice da fare : Thumbup :
Brava :D Grazie
clara
***********
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda anavlis » 1 dic 2015, 20:44

quindi la parte gialla si tratta di pistacchio...deve essere davvero buona :-P o :p:
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda rosanna » 1 dic 2015, 20:51

bello e buono , solo l'alchermes ..lo sostituirei , è un liquore che non capisco
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Re: Zuccotto alle 3 creme di ricotta

Messaggioda anavlis » 2 dic 2015, 8:50

rosanna ha scritto:bello e buono , solo l'alchermes ..lo sostituirei , è un liquore che non capisco


va bene solo per colorare. Il liquore Strega con la sua aromaticità lo vedrei meglio. Nella pasticceria siciliana viene molto usato (ma forse anche altrove).
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