da hadassa » 10 lug 2007, 12:43
io oggi con una zucchina del peso di oltre 800 gr ci ho fatto una torta rustica:
una brisè per base, con 300 gr di farina, 130 gr di burro, una presa di sale e circa 8 cucchiai di acqua fredda; l'ho tenuta in frigo per un pò e poi stesa in un cerchio di circa 35 cm abbondanti
per il ripieno: la zucchina a rondelle fatta andare in padella con uno scalogno, tre uova, 200 gr di formaggio cremoso, un pugno di parmigiano, pepe (io, essendoci già il parmigiano, non ho messo sale)
ho steso la sfoglia in uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro, (imburrato e infarinato) ci ho versato il ripieno, ho ripiegato sopra i bordi, ho cotto a 180° per circa 25 minuti.
la ricetta originaria (quasi uguale) viene da Marble di Cookaround, mi spiace ma non so mettere il link (come si fa?)
Fratelli umani, lasciate che vi racconti com'è andata. J Littel