zucchero fondente

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zucchero fondente

Messaggioda ssmm » 9 lug 2010, 8:31

Buongiorno,

sono a porvi due domande:

1- dove posso acquistare lo zucchero di cui all'oggetto?

e, qualora non lo trovassi,:

2- come posso prepararlo in casa? (le ricette che ho trovato parlano di glucosio -ma non specificano mai se in polvere o in sciroppo-; ma poichè non sono mai riuscito a reperirlo -il glucosio, intendo-, lo posso sostituire con altro? Ho pensato al miele, poichè, se il glucosio funge da anticristallizzante, il miele potrebbe svolgere la stessa funzione...)

Ringrazio e auguro buon finesettimana :D
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Re: zucchero fondente

Messaggioda Sandra » 9 lug 2010, 8:59

Sono di corsa non ho molto temo ma se cerci sul forum ci sono indicazioni.
Intanto dai un'occhiata qui:

viewtopic.php?f=3&t=9854&p=120191&hilit=+glucosio#p120191
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: zucchero fondente

Messaggioda ssmm » 10 lug 2010, 7:30

Grazie, Sandra.

Però ora mi sto confondendo ( :|? ): zucchero fondendente e invertito in che rapporto stanno?

Ieri ho fatto qualche ricerca in negozi e supermercati, ma nessuno ha questo zucchero fondente... e in tutte le ricette c'è questo glucosio |^.^|

Ancora grazie e buona giornata :D
ssmm
 
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Re: zucchero fondente

Messaggioda Sandra » 10 lug 2010, 11:31

Secondo me lo zucchero fondente che é questo:
http://www.glutine.com/zucchero-fondente/

Non ha nulla a che vedere lo zucchero invertito.

Poi puoi leggerti questo:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... invertito/
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: zucchero fondente

Messaggioda Sandra » 10 lug 2010, 11:39

Scusa Stefano ma dove abiti?Forse se lo scrivi qualcuno potra' aiutarti a trovare quello che cerchi in negozi in zona :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: zucchero fondente

Messaggioda ssmm » 12 lug 2010, 11:01

Buongiorno Sandra, e grazie.

Ho visitato gli indirizzi che mi hai gentilmente fornito. E in effetti si parla di miele come sostitutivo del glucosio (immagino sia lo sciroppo); bene, proverò a fare la ricetta con il primo... se non lo trovo già confezionato.

Ed infine, per rispondere alla tua ultima domanda: abito in provincia di Milano.

Buona giornata :saluto:
ssmm
 
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