zucchero aromatizzato

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zucchero aromatizzato

Messaggioda nicodvb » 18 dic 2010, 13:28

Ciao carissime,
da un po' mi sto appassionando agli aromi. Per analogia con lo zucchero vanigliato sto provando a fare dello zucchero aromatizzato con semi di anice o con cannella. Per ora ho solo mescolato lo zucchero con gli aromi interi, ma mi chiedo se è il caso di macinare il tutto a velo.
Mi piacerebbe che oltre al profumo rimanesse anche il sapore dell'aroma utilizzato.
Potete consigliarmi qual è il modo più efficace di procedere?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Sandra » 18 dic 2010, 17:09

Nico io non macinerei tutto a velo!!Solo le spezie dopo averle tostate un attimo.Pero' quello alla cannella lo puoi fare mettendo la stecca di cannella come fai con la vaniglia.Poi puoi usare anche della scorza di arancia o limone freschi che poi toglierai.Oppure essicati e frullati.Puoi anche mescolare diversi zuccheri,vedi normale e cassonade. :D E' un po' che avevo voglia di farli ma piu' per curiosita che per utilizzarli.mi sembra una buona idea. :D
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda ugo » 18 dic 2010, 18:34

Sandra ha scritto: E' un po' che avevo voglia di farli ma piu' per curiosita che per utilizzarli.mi sembra una buona idea. :D

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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda nicodvb » 18 dic 2010, 18:44

Dopo 2 giorni lo zucchero con la stecca di cannella dentro (che tra l'altro è proprio legno, non fibra come il tabacco) non ha ancora preso alcun aroma.
Aspetterò, non è la pazienza che mi manca.
Sandra, dici che anice e finocchio li posso tostare? wow. Magari se tosto qualche mandorla sminuzzata... stesso lavoro? Però ci vorrebbero le mandorle amare che non ho.
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda susyvil » 18 dic 2010, 19:02

Non so' se questo prodotto si venda al dettaglio, io me lo sono procurato tramite un rappresentante di mio marito, ed ogni tanto ci zucchero il mio caffè!
Quello che mi lascia perplessa è che negli ingredienti è riportata la seguente dicitura: zucchero, aromi...stop! :roll:

Immagine


Sandra, che tipo di veleno ingurgito ogni volta che bevo un caffè aromatizzato con queste bustine?? :lol:
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Sandra » 18 dic 2010, 22:13

Assunta io me li farei piuttosto che mettere nel caffe' degli aromi chimici:-))Nessun pericolo ma ad esempio personalmente odio l'olio al tartufo che contiene sempre aroma tartufo ed io adoro il tartufo vero!!! :lol: :lol:
Allora prova con la cannella in polvere Nico!! Comunque con due giorni secondo me ottieni poco.Se non vuoi usarla in polvere prova a farne pezzetti piccoli e cerca di avere pazienza!! :lol: :lol:
Se a te piace anice e finocchio perche' no!!Quella delle mandorle non la capisco!! :(
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Sandra » 18 dic 2010, 22:28

cassonade.


Volevo dire zucchero di canna!! :D
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda nicodvb » 18 dic 2010, 22:41

Sandra ha scritto:
cassonade.


Volevo dire zucchero di canna!! :D


sì, l'avevo capito. Ho lo zucchero di canna Coop equosolidale che è proprio lui. Non si riesce neanche a farlo a velo.
Per le mandorle intendevo dire che se riesco a procurarmene alcune amare proverò a farle a pezzetti e le mischierò
allo zucchero per tentare di aromatizzarlo :-)
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Luciana_D » 19 dic 2010, 7:01

Secondo me devi procedere con gli oli essenziali presi in erboristeria.
Qualche goccia nel mucchio
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Sandra » 19 dic 2010, 8:24

Luciana_D ha scritto:Secondo me devi procedere con gli oli essenziali presi in erboristeria.
Qualche goccia nel mucchio


Antieconomico :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda nicodvb » 19 dic 2010, 12:53

gli olii in erboristeria costano davvero una follia. L'altra volta volevano 11 euro per una boccetta da non so se 10 o 5 ml di vaniglia.
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Luciana_D » 19 dic 2010, 12:58

nicodvb ha scritto:gli olii in erboristeria costano davvero una follia. L'altra volta volevano 11 euro per una boccetta da non so se 10 o 5 ml di vaniglia.

Prendi la vaniglia in polvere.Io l'ho trovata a 5.95 x 15gr .E' ottima.
La prossima volta mi prendo l'estratto di arancia e limone e ci faccio l'olio evo aromatizzato.Viene bene anche con la buccia ma dopo quanto detto da Ettore ho paura dei possibili rischi di botulino.
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda Sandra » 19 dic 2010, 19:39

Mettila essicata in forno la buccia Luciana e scongiurerai tutto!!! :D Non esageriamo per favore!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda adriana » 31 gen 2011, 17:59

Io preparo spesso lo zucchero aromatizzato. Molto semplicemente uso zucchero semolato e ci mescolo cannella, chiodo di garofano e anice stellato ben pestati nel mortaio, lo conservo in barattoli ben chiusi. Mi piace molto nel caffè, nel te, nella cioccolata e anche nel normale caffelatte della colazione (e nelle tisane, o nei dolci...) . Nello zucchero si vedono i puntini marroncini delle spezie ma non danno fastidio. Perchè lo zucchero prenda sapore, con questo metodo bastano pochi giorni anche se, col tempo, l'intensità aumenta.
A volte ne preparo anche un altro tipo, ma non so se rientra in quello che stai cercando: allo zucchero aggiungo cioccolato fondente tritatissimo: per il caffè o il latte è veramente buono.
Ovviamente avrai capito che le dosi che uso sono piuttosto "spannometriche" .
Spero di eserti stata utile.
Ciao
Adriana
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Re: zucchero aromatizzato

Messaggioda nicodvb » 31 gen 2011, 18:05

che idea, mi piace! Anche la miscela con il cioccolato bianco deve essere davvero goduriosissima :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
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