Zucca..é tempo di...

Ricette

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Zucca..é tempo di...

Messaggioda Sandra » 15 ott 2010, 21:41

Come per i topinambur vi inviterei ad aggiungere qualche ricettina.Potete scriverle anche in questo 3D cosi' avranno maggiore visibilita' e potremo parlarne piu' facilmente insieme :D

La raccolta: Raccolta ricette salate con zucca
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2010, 7:49

Veramente l'unica cosa che la sottoscritta fa con la zucca e' grigliarla a fette e condirla con olio evo (possibilmente all'arancia),prezzemolo (poco) e sale.
Dietetica e saporitissima.Ci andiamo matti :D

Postero' immagine anche se ridicola :lol:
Luciana
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda Dida » 16 ott 2010, 10:34

Io invece la taglio a fette, la passo al forno e poi la mangio così, con il cucchiaio, senza alcun condimento.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda Sandra » 17 ott 2010, 13:40

Ci sono due nuove ricette :D

Rotolo farcito con zucca e speck e Barbagiurai :D

Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda Nonna Tata » 19 ott 2010, 9:17

Ho letto un po'. mi pare che questa ricetta non ci sia.

BAULETTI DI ZUCCA

Non metto dosi, dipende da quanto grandi riuscite a tagliare i quadrati di zucca e dal numero dei commensali
Tagliare a fette dello spessore di circa mezzo centimetro la zucca, formando poi dei quadrati (tipo lasagne)
Passarli nell'uovo e nella farina, poi friggerli
In una pirofila disporre in file ordinate i quadrati, sopra ad ognuno mettere una fettina di prosciutto cotto,
una di mozzarella (o altro formaggio filante, anche sottiletta) una fogliolina di salvia e chiudere con un altro quadrato di zucca.
Ecco formati i bauletti.
Cospargere abbondantemente di bèchamel, spargere un poco di grana gratt. e passare in forno circa un quarto d'ora, facendo gratinare

Immagine
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda Clara » 19 ott 2010, 13:55

Accipicchia Nonna Tata :shock: che bella invitante e formaggiosa questa tua ricetta :-P<^
Adoro le preparazioni con tanto formaggio :D
Grazie :D
clara
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda iaiax » 19 ott 2010, 14:42

Ricetta con zucca.
Zucca non acquosa, tipo beretta mantovana o simili.
Grattugiarla a julienne sottile, saltarla brevemente in padella con sale, noce moscata e olio a piacere (può essere anche molto poco). Non deve disfarsi.
Ci aggiunge del formaggio grattugiato, in genere grana, groviera o emmenthal, anche misti. Il formaggio si scioglie e appiccica insieme i filettini di zucca.
Mescolare velocemente un attimo e dare la forma di una frittatina sottile.
Fare croccantare dai due lati.
Claudia
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Re: Zucca..é tempo di...

Messaggioda anavlis » 19 ott 2010, 19:24

Grazie : WohoW : altre ricette con la zucca mi sono molto gradite.
silvana


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