Ho una notevole produzione di zucca potimarron quindi sto girando in cerca di idee , questa ricetta mi é sembrata carina e di effetto ecco
la ricetta ed il videoSt jcaques au potiron citronné et coulis de cresson
Pour 4 personnesPréparation : 30 min
Cuisson: 60 min
12 noix de St Jacques
300 g de potiron
1 botte de cresson
40 g de beurre
½ citron confit
huile d'olive
2 dl de crème fleurette
Tabasco vert
Jus de citron
Préparez le potiron : Epluchez le potiron puis coupez-le en cubes. Remplissez d'eau le fond d'une sauteuse et mettez-y le potiron à cuire. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 à 50 min.
Préparez le cresson :
Faites bouillir une casserole d'eau. Nettoyez puis coupez le cresson. Plongez-le dans l'eau bouillante. Salez et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
Préparez la purée de potiron :
Ecrasez le potiron à la fourchette. Coupez le citron confit en très petits dés et ajoutez-les au potiron.
Remettez le tout sur feu doux pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
Préparez le coulis de cresson :
Faites chauffer la crème dans une casserole, à feu moyen, jusqu'à ébullition pendant 15 à 20 min.
Une fois que la crème est chaude, filtrez le cresson de son eau de cuisson, ajoutez-le à la crème et mixez finement au mixeur.
Passez le tout au chinois pour obtenir une texture homogène et remettez sur feu doux pendant 6 à 7 min.
Fouettez bien le coulis et ajoutez un trait de tabasco vert et 1 filet de jus de citron.
Préparez les St Jacques :
Passez les St Jacques dans un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans une poêle chauffée à blanc, saisissez les St Jacques à peine une minute de chaque côté.
Dressez votre assiette :
Disposez quelques tas de purée de potiron, de façon symétrique. Ajoutez, entre chaque tas, le coulis de cresson. Disposez les St Jacques sur chaque tas de purée.
TraduzioneCappe sante alla zucca cedrata e creme di crescione
Per 4 persone
12 cappe sante
300 gr di zucca
1 mazzetto di crescione
40 gr di burro
½ limone confit
olio di oliva
2 dl di panna liquida
Tabasco verde
Succo di limone
Preparazione della zucca :
Pelare la zucca e tagliarla a cubetti.Riempire di acqua il fondo di un tegame e mettere a cuocere la zucca.Coprire e lasciare cuocere 40 /50 minuti.
Fate bollire un tegame riempito di acqua.Pulire e tagliare il crescione.Immergetelo nell'acqua bollente e fate cuocere 20/25 minuti.
Preparazione della purea di zucca :
Schiacciare la zucca con la forchetta.Tagliate il limone confit in piccoli dadini ed aggiungetelo alla purea di zucca.Rimettere sul fuoco basso per circa dieci minuti mescolando regolarmente.
Preparazione della crema di crescione:
Fate scaldare la crema in un tegame a fuoco medio, fino ad ebolizione , salate e continuate la cottura per 15/20 minuti.
Quando la crema sara' calda, togliere il crescione dalla sua acqua di cottura, aggiungerlo alla crema e mixare finemente.
Passare tutto al colino per ottenere una crema omogenea e rimettere sul fuoco ancora per 6/7 minuti.
Battere bene la crema ed aggiungere qualche goccia di Tabasco verde ed un filetto di succo di limone.
Preparazione delle cappe sante:
In una padella scaldata a bianco, cuocete rapidamente, appena un minuto per parte, le cappe sante.
Preparazione del piatto :
Mettete qualche mucchietto di purea di zucca in modo simmetrico sul piatto.Aggiungere fra ogni mucchietto la crema di crescione.disporre le cappe sante su ogni mucchietto di purea