zucca marinata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

zucca marinata

Messaggioda Marghe » 13 gen 2014, 20:20

Non so come ho fatto a dimenticarmi questa ricetta che mi piace molto e non averla proposta per la sfida di Novembre, sono stordita ! :lol: :lol: :lol:

Ma in questi giorni l'ho rifatta 2 volte e ora ve la propongo :

1 zucca ( non troppo grande)
1/2 litro di aceto bianco
1/2 litro di vino bianco
2 spicchi di aglio
salvia
sale
pepe
peperoncino

sbucciare e togliere i semi e tagliare la polpa della zucca a fettine non troppo sottili. Portare ad ebollizione aceto e vino ed aggiungere le fette di zucca e tutti gli altri ingredienti. Cuocere per circa 5 minuti (deve essere al dente), scolare la zucca, separando e conservando il liquido.non appena entrambi si siano raffreddati, riporre la zucca in un vaso di vetro e ricoprirla con la marinata.
Ricetta trovata su un libretto " antichi sapori della cucina toscana" : Erbucce, agresti e savori

:saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: zucca marinata

Messaggioda anavlis » 13 gen 2014, 20:53

Ho una piccola zucca e la provo subito :wink:
L'aglio e la salvia si aggiungono crudi? e poi il vaso non serve per conservarla, giusto?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: zucca marinata

Messaggioda Rossella » 13 gen 2014, 20:54

anavlis ha scritto:Ho una piccola zucca e la provo subito :wink:
L'aglio e la salvia si aggiungono crudi? e poi il vaso non serve per conservarla, giusto?

Stessa richiesta :-)
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: zucca marinata

Messaggioda Marghe » 13 gen 2014, 21:49

La salvia e l'aglio il peperoncino si fanno bollire per 5 minuti insieme alla zucca quando si aggiunge all'aceto e al vino che stanno bollendo. Io la conservo nel vaso di vetro ricoperta con il liquido.
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee