ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2008, 22:48

Immagine

Ricetta semplice semplice. Preparata ieri al volo per i ragazzi che mihanno tenuto i bambini mentre io gozzovigliavo in giro.
Non ricetta eh?! non ho dosi precise.
350 g di pasta tipo ziti o mezzani
una fascella di ricotta di pecora (sara' stata mezzo kg?)
il pesto ottenuto da 80 g di basilico, 30 g di pecorino fiore sardo, 50 g di parmigiano reggiano, sale, 1 spicchio di aglio, 150 g di olio
60 g di noci sminuzzate grossolanamente
facoltativo polvere di bacon o bacon a tocchetti

far cuocere per 5 minuti la pasta, scolarla bene e modellarla della forma della teglia.
creare una crema di ricotta aiutandovi con un po' di acqua di cottura della pasta o, meglio, con un po' di acqua calda e pesto (deve venire cremosa)
Stendere uno strato di crema di ricotta, un po' di pesto, un po' di noci e un po' di bacon: fare due o tre strati cosi'.
Infornare a 180° fino a doratura (non fate come me che ho bruciato leggermente le noci passando sotto il grill la pasta per riscaldarne una porzione).

Per ora metto solo la foto della teglia intera: domani vi faro' vedere l'ultimo pezzo che mi e' rimasto.
La macchina fotografica oggi ha fatto ripetutamente cilecca.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2008, 7:16

Mi chiedo ma da dove ti vengono tutte queste idee? sei una fucina !!! Invitantissimo :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda ZeroVisibility » 14 nov 2008, 11:40

bellissima...brava Cinzia!!! 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda Rossella » 14 nov 2008, 13:22

ZeroVisibility ha scritto:bellissima...brava Cinzia!!! 8))


e non hai visto ancora la sezione del piatto........... :lol: :lol: 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2008, 13:33

la foto della sezione e' venuta scura e non riesco a schiarirla.
Purtroppo ieri la macchina aveva l'obiettivo sporco di olio e non me ne ero accorta: questo ha provocato uno sfasamento e le foto a volte sono sfuocate a volte troppo scure.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda miao » 14 nov 2008, 14:58

Cinzia e' stupenda :D credo che posso farla ingredienti genuini e semplici brava :clap: :clap: complimenti !!! *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2008, 15:04

mi raccomando di far diventare la ricotta come una crema: e' importante, altrimenti secca troppo in forno.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ziti in timballo con ricotta, pesto di basilico e noci

Messaggioda Rossella » 14 nov 2008, 18:10

Arancina ha scritto:la foto della sezione e' venuta scura e non riesco a schiarirla.
Purtroppo ieri la macchina aveva l'obiettivo sporco di olio e non me ne ero accorta: questo ha provocato uno sfasamento e le foto a volte sono sfuocate a volte troppo scure.

la foto l'ho vista, mettila, è bella da mostrare 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee