Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 apr 2016, 20:03

se fai caso, la percentuale è la stessa ma il risultato ottenuto è differente.
Comunque ho fatto comprare al volo la teff, facendo braccio di ferro con il patron. La stiamo preparando secondo ricetta tradizionale mia e ovviamente è corretta.
Se il risultato della preparazione che riportano tutti è errata, useremo per tutti la teff.
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 apr 2016, 20:04

ah, io ho usato lievito madre in polvere e non lievito di birra.
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 apr 2016, 20:04

per la teff non è richiesto lievito perché fermenta da sola senza aggiunte.
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2016, 2:02

poi metterò le altre ricette che compongono il piatto, ma nel frattempo orgogliosa di sapere che un cliente di Typone è venuto a mangiare da me ed è rimasto felice dicendo che ho eseguito perfettamente la ricetta.
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda anavlis » 9 apr 2016, 6:55

Sei stata bravissima nel risolvere i problemi velocemente e per avere cucinato perfettamente questo piatto :=:! :=:! :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2016, 9:37

grazie Silvana ^timid!
Ci tenevo a fare bene (ma d'altronde ci tengo sempre).
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2016, 10:05

nel frattempo correggo la ricetta dell'injera.

Per 1 kg di farina 00, 1 kg di farina di mais e 500 grammi di semola di grano duro: 2,5 litri di acqua (cioè stessa quantità) + 35 grammi di lievito madre. Due bicchieri di acqua dopo tre giorni di fermentazione a temperatura ambiente.

Per 500 grammi di farina di teff, bastano 400/500 di acqua (più un bicchiere per farla rinvenire dopo tre giorni di fermentazione a temperatura ambiente).

Con le proporzioni riportate sopra vengono 30/32 crepe di farina semplice, 8 con farina di teff.
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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda anavlis » 10 apr 2016, 6:55

Brava! La ricetta andava corretta.
silvana


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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda anavlis » 3 mag 2016, 16:38

Cinzia a Saló ho trovato la farina di teff :hi e nel negozio a avevano una varietà davvero pazzesca!
silvana


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Re: Zighinì e il suo Berberè (Eritrea)

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mag 2016, 18:20

allora provala, Silvana. E' bellissimo vederlo crescere e fermentare e poi il risultato in padella.
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