zeppole di S.Giuseppe

Ricette di pasticceria

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Re: Bignè di San Giuseppe (tr)

Messaggioda rosanna » 18 mar 2014, 22:55

anavlis ha scritto:Sfincia di San Giuseppe

A cucchiate tuffare l’impasto e appena formata la sfincia , batterla delicatamente ,aiutandosi con un cucchiaio di legno, distribuendo la massa lungo le pareti interne della stessa sfincia,che si vedrà crescerà di volume, per sei volte circa rispetto alla quantità iniziale;



Mi spiegate meglio ? Sono tonta
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Re: Bignè di San Giuseppe (tr)

Messaggioda TeresaV » 19 mar 2014, 4:41

Ehm, pure io non ho capito :oops:
Spiegate anche a me, per favore?
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Re: Bignè di San Giuseppe (tr)

Messaggioda anavlis » 19 mar 2014, 8:35

a pag 2 ho messo un video che fa vedere questa operazione. prima da i colpetti leggeri e poi con una reticola, per noi va bene la schiumeruola, le tiene giù completamente immerse.
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Luciana_D » 12 feb 2015, 12:11

Bigne fritti _ Leonardo Di carlo

Immagine

    Bigne o zeppole fritte - Di Carlo da tradizione in evoluzione
  • acqua 500gr
  • burro 175gr sale 7gr
  • farina debole 300
  • uova intere 500gr (circa)
Note: la quantita' delle uova puo' variare,verificare la consistenza.

Mettere i primi tre ingredienti in un pentolino d'acciaio doppio fondo,quindi portare a bollore,unire la farina e cuocere sempre sul fuoco per 2 min. circa.,fino ad ottenere una pastella soda e che si stacca dal fondo.
Mettere il composto in planetaria con la foglia e far andare per freddare.
Inserire poco per volta le uova intere,fino al completo assorbimento,quindi controllare la consistenza fino a raggiungere un composto liscio,cremoso e stabile.
Stendere su carta forno.
Cottura:
olio di arachide a 170*-175* girando piu' volte.
Sgocciolare su carta assorbente,fare raffreddare bene prima di farcire.


    Crema pasticcera _ Montersino da peccati di gola

    Ingredienti per 1,6kg di crema
  • 800gr di latte intero
  • 200gr di panna
  • 300gr di tuorli
  • 300gr di zucchero
  • 35gr di amido di mais
  • 35gr di amido di riso
  • 1/2 bacca di caniglia
Procedura:
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la vaniglia e,infine,gli amidi.
Nel frattempo mettere a bollore il latte con la panna.
Raggiunto il bollore,unire la montata ( NON MESCOLARE).Appena si vedono salire grosse bolle mischiare come al solito con una frusta e fare cuocere per 1minuto circa.
Trasferire in altro contenitore e far raffreddare velocemente.
Coprire con pellicola a contatto.

Con la dose di bigne' ne vengono tantissime mignon .Circa 80-90
La crema serve tutta
Luciana
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Rossella » 12 feb 2015, 12:18

Luciana hanno un aspetto strepitoso : Groupwave :
attendo di leggere il tutto!
Grazie *smk*
Immagine

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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda imercola » 12 feb 2015, 13:18

Ecco anche le mie, fatte rigorosamente con la ricetta di Elisabetta!

CIMG1438.JPG
zeppola di san giuseppe


CIMG1440.JPG


queste sempre di Elisabetta, ma ripiene con crema alla ricotta e arancia

IMG_0451.JPG
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda rosanna » 12 feb 2015, 14:18

Mamma mia Imma ! :-P o :p:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2015, 14:33

Che dire ..... tra Luciana e Imma, io che mi sono appena alzata, ho già un buco nello stomaco!! ragazze xhe spettacolo!! :clap: :clap:

Imma, mi daresti un consiglio: non so dove sbaglio ma con le zeppole medio grandi ho qualche problema di formatura, tu come procedi? Fai un solo giro? Oppure, fai un cerchio di base e poi ripassi tutto intorno per fare il bordo? Non so ..... :|? :|? ho dimenticato come facevo anni e anni fa!
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda anavlis » 12 feb 2015, 14:35

che spettacolo :clap: :clap: :clap: :clap: brave : Thumbup :
silvana


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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda imercola » 12 feb 2015, 14:44

TeresaV ha scritto:Che dire ..... tra Luciana e Imma, io che mi sono appena alzata, ho già un buco nello stomaco!! ragazze xhe spettacolo!! :clap: :clap:

Imma, mi daresti un consiglio: non so dove sbaglio ma con le zeppole medio grandi ho qualche problema di formatura, tu come procedi? Fai un solo giro? Oppure, fai un cerchio di base e poi ripassi tutto intorno per fare il bordo? Non so ..... :|? :|? ho dimenticato come facevo anni e anni fa!


Se vai al link del mio blog, ho le foto passo passo. Cmq io faccio solo un giro con bocchetta stellata larga, quindi il cordoncino che esce e' abbastanza spesso. la ricetta di Elisabetta praticamente esplode in padella e non faccio la doppia frittura

http://caffeinefor2.blogspot.co.uk/2011 ... -papa.html
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2015, 14:50

Grazie Imma! *smk*
Anche io rigorosamente ricetta di Elisabetta!!
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Luciana_D » 12 feb 2015, 15:20

Per chi fosse interessato ho aggiunto la procedura :D
Luciana
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2015, 18:11

Grazie, Lu, io proprio a te stavo aspettando!! *smk* :clap: Stupendi!! : Groupwave :

Hai formato con sacca da pasticceria direttamente su carta forno?

Grazie ancora *smk*
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda anavlis » 12 feb 2015, 18:40

imercola ha scritto:Se vai al link del mio blog, ho le foto passo passo.

Ci sono andata pure io a vedere il passo passo e mi complimento per la chiarezza, per i consigli precisi, e per non dare nulla per scontato. Tutte le possibili domande, leggendo e guardando, hanno già una risposta :clap: :clap: :clap: ma poi le zeppole napoletane se lo meritano :wink: è un dolce perfetto.
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda anavlis » 12 feb 2015, 18:41

Luciana_D ha scritto:Per chi fosse interessato ho aggiunto la procedura :D


grazie Lù *smk* le hai realizzate benissimo :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda imercola » 12 feb 2015, 19:43

anavlis ha scritto:
imercola ha scritto:Se vai al link del mio blog, ho le foto passo passo.

Ci sono andata pure io a vedere il passo passo e mi complimento per la chiarezza, per i consigli precisi, e per non dare nulla per scontato. Tutte le possibili domande, leggendo e guardando, hanno già una risposta :clap: :clap: :clap: ma poi le zeppole napoletane se lo meritano :wink: è un dolce perfetto.


Grazie mille Silvana! ^fleurs^
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Gaudia » 12 feb 2015, 20:19

Luciana, Imma :clap: :clap:
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2015, 7:31

:D Ho iniziato a formare con sac a poche ma venivano lunghette.
A mio avviso la pasta era un tantinello troppo molle per essere sprizzata ma la difficolta' della pate a chou e' proprio beccare la consistenza giusta.In tutto ho usato 435gr di uova.Uno in meno sarebbe stato l'ideale.

Aiutandomi con due cucchiaini unti con olio ho porzionato direttamente nell'olio poco meno di un cucchiaino.
Gonfiano bene.
Luciana
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda Rossella » 13 feb 2015, 7:37

Luciana_D ha scritto::D Ho iniziato a formare con sac a poche ma venivano lunghette.
A mio avviso la pasta era un tantinello troppo molle per essere sprizzata ma la difficolta' della pate a chou e' proprio beccare la consistenza giusta.In tutto ho usato 435gr di uova.Uno in meno sarebbe stato l'ideale.

Aiutandomi con due cucchiaini unti con olio ho porzionato direttamente nell'olio poco meno di un cucchiaino.
Gonfiano bene.

Infatti, bisogna aggiungere le uova a filo dopo averle leggermente sbattute.
Grazie per la precisazione. *smk*

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Stupendo passo passo Irma, lo riporteresti per noi?
Grazie *smk*
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Re: Bignè e zeppole di San Giuseppe (tr)

Messaggioda imercola » 13 feb 2015, 15:01

lo facci oappena ho un momento di calma!
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