Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Ricette di pasticceria

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Messaggioda rosanna » 22 mar 2007, 16:23

una mia amica aggiunge all'impasto un bicchierino di alcool puro. chi ne sa qualcosa al riguardo ?
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Re:

Messaggioda imercola » 23 mar 2008, 18:17

imercola ha scritto:Mamma che bonta'!!! Da provare al piu' presto


Esattamente un anno dopo:


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Non ho seguito pedissequamente il procedimento per cuocerle, ma le ho semplicemtne cotte a fuoco moderato una volta, senza problemi: sono cresciute da paura e sono rimaste asciutte fino al giorno dopo.
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda elisabetta » 19 mar 2009, 12:15

Qui ci sono anche due mie ricette di zeppole,la seconda è senza glutine,penso di farle domenica.
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda miao » 20 mar 2009, 7:19

Elisabetta :shock: questa me la sono persa , mi sa' che domenica bisso, D:Do alla dieta pensiamo dopo :lol: grazie per averla ripresentata *smk* *smk*
ps scusami Eli, :oops: ma nell'impasto delle zeppole,va messo dello zucchero oppure no'? :|? :roll:
In una casseruola versare l'acqua con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, portare ad ebollizione
:roll:
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda mariafatima » 20 mar 2009, 14:09

le ricette di Elisabetta sono da fare ad occhi chiusi,non tradiscono mai. San Giuseppe è passato,ma domenica le porterò a casa di mio fratello perchè sono invitata a pranzo.Già pregusto gli ooohh Grazie a tutte anche dai commenti ho imparato molto
C'è però una cosa che non ho mai fatto e vorrei saperne di più per essere ben preparata. Si dice di versare l'impasto nell'olio caldo con due cucchiai, ma come si fa? la pasta non si attacca ai due cucchiai e poi il tondo della pallina come fa ad uscire?
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda elisabetta » 20 mar 2009, 21:53

Annamaria,lo zucchero non lo metto,la ricetta va aggiustata nella spiegazione,non è che sia sbagliato ma ho notato che unendo lo zucchero le zeppole si scuriscono di più,meglio spolverizzarle dopo la cottura con abbondante zucchero a velo per dolcificarle.
M.Fatima,se le faccio come i bignè,io uso solo un cucchiaio,riempendolo quasi tutto e stacco la pasta con un dito,oppure puoi mettere l'impasto in sache a poche e spremere direttamente sulla padella staccando la pallina con un coltello.
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda mariafatima » 20 mar 2009, 23:27

Grazie preferisco col cucchiaio perchè sono piu pratica con questa metodica, a Natale faccio cosi con le pittule
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda miao » 20 mar 2009, 23:41

Annamaria,lo zucchero non lo metto,la ricetta va aggiustata nella spiegazione,non è che sia sbagliato ma ho notato che unendo lo zucchero le zeppole si scuriscono di più,meglio spolverizzarle dopo la cottura con abbondante zucchero a velo per dolcificarle
*smk* grazie Elisabetta, domani le faccio , mi fido di te , bacioni Annamaria. :fiori:
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda miao » 21 mar 2009, 17:03

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: Love : elisabetta sono speciali!!!! D:Do *smk*
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda Rossella » 21 mar 2009, 17:42

: Love : elisabetta sono speciali!!!! D:Do *smk*


a te non ti ferma nessuno :shock: ma quanti siete in famiglia 8))
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda elisabetta » 21 mar 2009, 18:35

Wow!Sono supergolose!Grazie Annamaria,sei carinissima!
Quando verrai a Vico Equense andiamo da "Gabriele" ,le sue zeppole sono le migliori,io credo di aver scopiazzato da loro perchè la signora che mi diede la ricetta mi disse che l'aveva avuta da loro.
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda jane » 21 mar 2009, 19:25

miao ha scritto: grazie Elisabetta, domani le faccio , mi fido di te , bacioni Annamaria. :fiori:


:saluto: Annamaria, sono bellissime e mi fanno voglia... ma... non hai potuto aspettare domani.... :lol: :lol: *smk* :saluto:
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda miao » 22 mar 2009, 0:33

Rossella ha scritto:
: Love : elisabetta sono speciali!!!! D:Do *smk*


a te non ti ferma nessuno :shock: ma quanti siete in famiglia 8))
a casa solo in due 8))
*smk* Ross quando mi alletta una ricetta non riesco a resistere e quindi devo farla, ho fatto meta' dose , e le ho fatto assaggiare anche a mia suocera a Napoli,veramente da leccarsi i baffi D:Do
Elisabetta sono felice che le hai trovate belle , e' stato veramente un piacere fare questa ricetta , sono veramente molto buone , le abbiamo anche per domani .Grazie *smk*
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Re: Zeppole di Elisabetta: variante alla ricotta

Messaggioda miao » 22 mar 2009, 1:04

jane ha scritto:
miao ha scritto: grazie Elisabetta, domani le faccio , mi fido di te , bacioni Annamaria. :fiori:


:saluto: Annamaria, sono bellissime e mi fanno voglia... ma... non hai potuto aspettare domani.... :lol: :lol: *smk* :saluto:

:roll: e' vero mi sono anticipata, pero' le abbiamo anche per domenica cioe' oggi! ,:lol: :lol: *smk* Jane
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