Zenzì per gli amici

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Zenzì per gli amici

Messaggioda ricettesegrete.it » 7 dic 2010, 14:47

Ciao a tutte, non so se anche voi siete tra le fan di Sherek, ma noi con Benedetta e Tommaso ci siamo fatte una cultura :-)

Quando il fornaio incontra l'omino di pan di zenzero (Sherek2) lo chiama "Zenzi!" (con un'accento francese) e quindi per noi in famiglia si chiama così.

Immagine

Ingredienti per uno stampo
160 g farina 00,
40 g zucchero,
50 g burro morbido,
55 ml melassa (o 30 g di miele),
½ uovo intero (30 g),
½ cucchiaino bicarbonato di sodio,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di zenzero macinato,
½ cucchiaino di cannella macinata,
un pizzico di noce moscata macinata,
un pizzico di chiodi di garofano macinati

Per la decorazione
100 g zucchero a velo,
albume,
coloranti alimentari,
perline colorate

Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 15 min cottura

Immagine

Procedimento:
In una capiente ciotola mescolare bene la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale. A parte lavorare con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Aggiungere l'uovo e la melassa (o il miele) continuando a lavorare. Unire le polveri un po' alla volta ottenendo un impasto molto morbido.

Preriscaldare il forno a 190 °C.
Sistemare lo stampo sulla griglia del forno e con l’aiuto di una tasca da pasticcere inserire l’impasto nello stampo riempiendolo fino a 2/3 dell’altezza. Cuocere in forno per circa 15 minuti. I biscotti saranno cotti quando al tatto non si presenteranno più troppo morbidi e i bordi tendono a colorare.

Sfornare subito e lasciarli intiepidire nello stampo, poi sformarli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente. Una volta freddi decorarli a piacere con la glassa e perline colorate.

Patrizia&Silvia -
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze

Re: Zenzì per gli amici

Messaggioda titione06 » 7 dic 2010, 18:21

waouh!!!! c'est tres beau et la presentation superbe
mi piace molto : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Zenzì per gli amici

Messaggioda ricettesegrete.it » 13 dic 2010, 9:53

titione06 ha scritto:waouh!!!! c'est tres beau et la presentation superbe
mi piace molto : Thumbup :


merci beaucoup *smk*
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee