Yogurth grasso

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Re: Yogurth grasso

Messaggioda anavlis » 16 feb 2010, 9:16

ma quante belle cose s'imparano. Proverò anch'io ;-))
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 9:21

scusa se faccio la maestrina ,ma non dovresti usare il latte fresco.Non essendo sterile,come quello uht,i batteri che contiene fanno da antagonisti a quelli che lo dovrebbero trasformare in yogurt e rischi di averlo più liquido oppure che esca fuori una similcaciotta....


Il latte venduto come fresco nei negozi é controllato dal punto batteriologico e pastorizzato,possiamo infatti consumarlo senza previa bollitura.
Se poi abbiamo tanta paura e temiamo che il nostro yogurth non riesca,lo bolliamo ,aspettiamo che la T scenda a 41° e procediamo. :D

Altro discorso é il latte crudo,ovvero quello venduto direttamente nei distributori,quello va sempre bollito.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda nicodvb » 16 feb 2010, 9:50

Sandra ha scritto:
scusa se faccio la maestrina ,ma non dovresti usare il latte fresco.Non essendo sterile,come quello uht,i batteri che contiene fanno da antagonisti a quelli che lo dovrebbero trasformare in yogurt e rischi di averlo più liquido oppure che esca fuori una similcaciotta....


Il latte venduto come fresco nei negozi é controllato dal punto batteriologico e pastorizzato,possiamo infatti consumarlo senza previa bollitura.
Se poi abbiamo tanta paura e temiamo che il nostro yogurth non riesca,lo bolliamo ,aspettiamo che la T scenda a 41° e procediamo. :D

Altro discorso é il latte crudo,ovvero quello venduto direttamente nei distributori,quello va sempre bollito.


però con il crudo vengono mozzarelle e formaggi da favolaaaaaaaaaaa. Sì, lo so che è a rischio. MI limito parecchio :D
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 9:57

formaggi da favolaaaaaaaaaaa

vedi camembert al latte crudo!! :wink:
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda nicodvb » 16 feb 2010, 10:02

Sandra ha scritto:
formaggi da favolaaaaaaaaaaa

vedi camembert al latte crudo!! :wink:


che roobaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Ma lo sai che ho cercato 'sto benedetto latte crudo per mesi in giro per tutta Bologna per poi scoprire di averlo a 50 metri da casa? 8))
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 10:14

per poi scoprire di averlo a 50 metri da casa

Dove?Mi interessa per quando vengo a Bologna!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda nicodvb » 16 feb 2010, 10:19

Sandra ha scritto:
per poi scoprire di averlo a 50 metri da casa

Dove?Mi interessa per quando vengo a Bologna!!Grazie!!


Via Gorizia 5, una traversa di Via Vittorio Veneto. *smk*
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda cinzia cipri' » 16 feb 2010, 12:22

Sandra ha scritto:
scusa se faccio la maestrina ,ma non dovresti usare il latte fresco.Non essendo sterile,come quello uht,i batteri che contiene fanno da antagonisti a quelli che lo dovrebbero trasformare in yogurt e rischi di averlo più liquido oppure che esca fuori una similcaciotta....


Il latte venduto come fresco nei negozi é controllato dal punto batteriologico e pastorizzato,possiamo infatti consumarlo senza previa bollitura.
Se poi abbiamo tanta paura e temiamo che il nostro yogurth non riesca,lo bolliamo ,aspettiamo che la T scenda a 41° e procediamo. :D

Altro discorso é il latte crudo,ovvero quello venduto direttamente nei distributori,quello va sempre bollito.


quoto la Sandra sul discorso batteriologico, invece per il fatto che viene liquido... beh l'ho già scoperto in effetti ;)
mi piace di più come viene in versione uht :D
ieri sera lo abbiamo finito tutto e oggi procedo a vedere come viene con un solo cucchiaio di yogurt (non so se userò la panna perché vorrei fare una crema...)
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2010, 13:14

l'ho fatto!
e con la panna come suggerito da nico: buonissimo!
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda nicodvb » 17 feb 2010, 13:19

cinzia cipri' ha scritto:l'ho fatto!
e con la panna come suggerito da nico: buonissimo!


e con un solo cucchiaio di yogurth? È venuto denso e cremoso come il mio?
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2010, 13:20

nicodvb ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:l'ho fatto!
e con la panna come suggerito da nico: buonissimo!


e con un solo cucchiaio di yogurth? È venuto denso e cremoso come il mio?


densissimo e golosissimo :D
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda susyvil » 24 feb 2010, 19:39

Scusate la mia ignoranza, non sapevo si potesse fare lo yougurt senza la yougurtiera :oops: .....
sono molto interessata alla cosa.... ma non ho capito bene dosi e procedimento :roll:
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Luciana_D » 24 feb 2010, 20:47

susyvil ha scritto:Scusate la mia ignoranza, non sapevo si potesse fare lo yougurt senza la yougurtiera :oops: .....
sono molto interessata alla cosa.... ma non ho capito bene dosi e procedimento :roll:

Ti dico come faccio io *smk*
Prendi un litro di latte intero + 200gr di panna fresca (Nico docet).... li scaldi portandoli a 41*
Trasferisci tutto in un barattolone di vetro e ci aggiungi un vasetto (basterebbe anche 1/2) di yogurt intero al naurale.Non rimestare.
Coperchi e avvolgi come per un pacchetto con una copertina di pile o qualsiasi altra cosa per tenere in caldo il barattolo.
Mettilo da parte per 24 ore dopodiche' e' pronto per essere consumato.

:D
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda susyvil » 24 feb 2010, 21:29

Latte intero a lunga conservazione o va bene anche il latte fresco?

Grazie Lù *smk*
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Luciana_D » 24 feb 2010, 21:35

susyvil ha scritto:Latte intero a lunga conservazione o va bene anche il latte fresco?

Grazie Lù *smk*

Se e' fresco e' meglio ma anche a lunga conservazione va bene purche' sia intero :)
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda susyvil » 24 feb 2010, 21:39

Grazie ancora!...ora mi è tutto chiaro....domani lo faccio! :D
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda Sandra » 24 feb 2010, 22:01

Ho trovato un'altro modo per proteggerlo ,dopo averlo portato a 41° e messo lo yogurt ,infilo tegame con coperchio in un sacchetto isotermo (credo si chiami cosi' anche in italiano),poi metto sopra anche una coperta. :D A me bastano 12 ore.
Devo veramente ringraziare Nico,questo yogurt grasso é stupendo!!! :D *smk*
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda jane » 24 feb 2010, 22:56

Li ho fatti e sono deliziosi. Adesso faro' sempre questa ricetta, molto buonissimi...
grazie Nico
:D :D
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda nicodvb » 24 feb 2010, 22:59

Piacere mio mie care amiche, è bello vedere che si può contribuire alla bontà del mondo :D *smk*
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Re: Yogurth grasso

Messaggioda susyvil » 1 mar 2010, 18:37

Grazie perchè ho fatto il mio primo yougurt, e non sapevo nemmeno si potesse fare senza yougurtiera! :D
ho seguito il consiglio di Sandra e dopo 12 ore era pronto!
Grazie Nico!......era densissimo e buonissimo!! *smk*
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