WAFFLES
Ingredienti : dose per 10 waffles
gr. 500 di farina bianca 00
gr. 50 di olio di oliva
Mezzo litro di latte - 2 uova intere - una bustina di lievito per dolci - mezzo cucchiaino di sale fino.
Scaldare lo stampo. In una ciotola setacciare la farina e stemperarla con il latte stando attenti di non fare grumi. Unire i tuorli leggermente sbattuti, l'olio, il sale e il lievito, amalgamando bene il tutto sino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere gli albumi montati in neve ben soda mettendoli pochi alla volta e mescolando dal basso verso l'alto. Aprire lo stampo e versare una mestolata di pastella al centro della piastra. Chiudere e cuocere per circa 3 minuti sino a quando la cialda sarà dorata e croccante. Ripetere l'operazione sino ad esaurimento della pastella. Si consiglia di mangiare i waffles man mano che si preparano.
Per accompagnamento si può usare sciroppo di acero caldo, fragole e panna montata, yogurt denso, passato di frutta, marmellata fresca, frutti di bosco, etc.
All'impasto si possono unire:
-una o due tazze di mirtilli freschi
-noci o arachidi tritate
-una tazza di formaggio grattugiato
-una tazza di scaglie di cioccolato
-due cucchiaiate di cipolla stufata
