'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Ricette

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Messaggioda anavlis » 21 ott 2007, 9:18

Booonoooo!!!!!! non l'ho mai mangiato, ma adesso che ho una bella amica catanese mi posso rifare :D :D :D
...a proposito, a Palermo si chiama "vrocculu" ed è quello verde (postato da Rossella).
La ricetta è bella così :!: senza togliere che si può prendere come base per fare "un'altra cosa" basta non chiamarlo "rocculu affucatu alla catanese"
Terrò presente questa ricetta per quest'inverno :wink:
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Messaggioda cilantro » 21 ott 2007, 14:55

:shock: :shock: .
Azz... Rossella, ma lo sai che quel cavolo colorato si dovrebbe trovare anche in the Steiz......
Qui a Napoli se lo faccio con quello bianco normale???
Grazie :D .
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Messaggioda Danidanidani » 22 ott 2007, 12:40

L'ho mangiato...l'ho mangiato pappappero pappappero! Unavera goduria... ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<>
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Frabattista » 22 ott 2007, 15:17

Daniela!!!! :D allora ti stai proprio divertendo!!!!!!
chissà che "robe" che fate :lol:
un saluto a queste 2 belle signore :fiori:
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Messaggioda anavlis » 23 ott 2007, 21:25

Danidanidani ha scritto:L'ho mangiato...l'ho mangiato pappappero pappappero! Unavera goduria... ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<>


Io pure!!! ^danz^<> ^danz^<>
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Re: 'I rocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mar 2010, 14:42

porterei su anche questa ;)
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Re: 'I rocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda cinzia cipri' » 21 mar 2010, 11:34

ross, devo avere affogato troppo poco i broccoli perché mi si è bruciacchiato un po' la base... affogo di più e continuo a cuocere o butto via tutto? :sigh:
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Re: 'I rocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 21 mar 2010, 16:31

cinzia cipri' ha scritto:ross, devo avere affogato troppo poco i broccoli perché mi si è bruciacchiato un po' la base... affogo di più e continuo a cuocere o butto via tutto? :sigh:


sarà tardi ormai...affogali :lol: *smk*
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Re: 'I rocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda cinzia cipri' » 21 mar 2010, 19:19

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ross, devo avere affogato troppo poco i broccoli perché mi si è bruciacchiato un po' la base... affogo di più e continuo a cuocere o butto via tutto? :sigh:


sarà tardi ormai...affogali :lol: *smk*


infatti guarda.. li ho affogati e a me sembrano comunque buonissimi anche se orribili da vedersi :lol:
ma come si sa, la crosticina piace sempre.... ;)
poi ho usato il piacentinu ennese, quindi immagina il sapore...
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Re: 'I rocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 18 gen 2015, 7:06

E' tempo!!! <^UP^>
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda imercola » 18 gen 2015, 11:23

Anche a napoli abbiamo i broccoli affogati ma sono tutta un'altra cosa, una preparazione molto piu' semplice, ma altrettanto gustosa. Questa idea pero' di "torta" di broccolo mi attira tanto!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 19 gen 2015, 6:59

imercola ha scritto:Anche a napoli abbiamo i broccoli affogati ma sono tutta un'altra cosa, una preparazione molto piu' semplice, ma altrettanto gustosa. Questa idea pero' di "torta" di broccolo mi attira tanto!!!

Grazie Irma, è un contorno tipico siciliano anche se predomina nel catanese.
Mi piacerebbe sapere come li preparati!
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda anavlis » 29 gen 2015, 9:12

Rossella, a casa ho un buon catarratto aperto. Posso sostituirlo al vino rosso, giusto? pur essendo un bianco è forte e intenso.
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 29 gen 2015, 11:47

anavlis ha scritto:Rossella, a casa ho un buon catarratto aperto. Posso sostituirlo al vino rosso, giusto? pur essendo un bianco è forte e intenso.

Credo di si, giusto perchè è un vino corposo! :cin cin:
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda anavlis » 30 gen 2015, 18:54

non è bello come il tuo : Blink : ma il sapore c'è! la prossima volta m'impegno di più : Chessygrin :

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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda miky » 30 gen 2015, 19:00

domani cerco 'sto broccolo siciliano!........ma non è che incontro qualche altro broccolo! :ahaha:
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 31 gen 2015, 9:08

anavlis ha scritto:non è bello come il tuo : Blink : ma il sapore c'è! la prossima volta m'impegno di più : Chessygrin :

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Hai avuto qualche difficoltà?
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda anavlis » 31 gen 2015, 18:59

non avevo una teglietta piccola e alta, quindi la cottura è stata fatta in un contenitore che andava ad allargare. Il coperchio, che nella prima ora di cottura andava bene, poi è stato troppo grande perchè il contenitore era più stretto sotto! ho usato ,per pressare, un pentolino pieno di acqua ma le misure non erano corrette.
Mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo :result^ siamo in 2 e non aveva senso fare una teglia grande.
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda miky » 9 feb 2015, 19:20

Stesso problema di Silvana ^sch^ pentola piccola e coperchio introvabile. Prima un piattino, poi un contenitore di vetro, poi un coperchio di plastica :ahaha:
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Re: 'I vrocculi affucati (broccoli affogati)

Messaggioda Rossella » 9 feb 2015, 21:03

miky ha scritto:Stesso problema di Silvana ^sch^ pentola piccola e coperchio introvabile. Prima un piattino, poi un contenitore di vetro, poi un coperchio di plastica :ahaha:

Non ci posso credere :lol: :lol: :lol:
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