Vol au vent

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Vol au vent

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2014, 17:19

Provati con la finta sfoglia segnalata da Adriano (l'ho vista anche altrove oltreoceano :lol: )......
Comunque,la SUA e' QUI

Immagine

Immagine

Merita quindi provatela :D
Per comodita' riporto la proceduta di Adriano



E' comodissima da tenere in freezer, pronta da stendere o già confezionata da infornare.

Ingredienti:

250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale

Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola (scegliamone un tipo privo di PVC) ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.

Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 - 3mm ed utilizziamolo come più ci aggrada.

Trucchetto: per evitare che in cottura assuma la postura della Torre di Pisa :lol: fatele cuocere in vassoi da muffin.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Vol au vent

Messaggioda Clara » 2 set 2014, 17:40

Belli!!! :D :clap:

La pasta è molto simile a questa :D
Bella l'idea di farci anche dei vol au vent : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Vol au vent

Messaggioda Rossella » 2 set 2014, 18:30

Trucchetto: per evitare che in cottura assuma la postura della Torre di Pisa :lol: fatele cuocere in vassoi da muffin.

La chicca è furbissima!!! :lol: :lol:
BRAVA!!! *smk*

aggiungo un video sulla formatura!

https://www.youtube.com/watch?v=QgofKqGg9uE#t=20
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Vol au vent

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2014, 19:12

Clara ha scritto:Belli!!! :D :clap:

La pasta è molto simile a questa :D
Bella l'idea di farci anche dei vol au vent : Thumbup :

Molto simile Clara :D
La tua ha piu' burro che formaggio
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Vol au vent

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2014, 19:13

Rossella ha scritto:
Trucchetto: per evitare che in cottura assuma la postura della Torre di Pisa :lol: fatele cuocere in vassoi da muffin.

La chicca è furbissima!!! :lol: :lol:
BRAVA!!! *smk*

aggiungo un video sulla formatura!

https://www.youtube.com/watch?v=QgofKqGg9uE#t=20


Sempre con il senno del poi :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Vol au vent

Messaggioda Patriziaf » 2 set 2014, 21:10

Mi piacciono molto. : Thumbup : grazie
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Vol au vent

Messaggioda anavlis » 3 set 2014, 5:42

che belli : WohoW : :clap: :clap: ottimo e utile il suggerimento : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee