Ho preparato la lonza di maiale con la ricetta di MEB ed è veramente ottima.
Tra l'altro si presta benissimo ad essere preparata in anticipo.
La sera prima ho lessato la lonza in acqua bollente con carota, cipolla, sedano, gambi di prezzemolo, pepe in grani e 2 bacche di ginepro. Pima di immergere la carne, nell'acqua ho aggiunto un po' di vino bianco. Ho cotto per un'ora, ho fatto raffreddare la carne sotto un peso e poi l'ho messa in frigo.
Il pomeriggio del giorno dopo con il mixer ho preparato la salsa secondo le indicazioni di MEB (ci vogliono 10 minuti) aggiungendo anche un paio di acciughe salate e ho ricoperto la carne tagliata a fettine sottili con tre quarti della salsa. Ho rimesso in frigo per un paio d'ore ed ho tirato fuori una mezz'oretta prima di servire in tavola, insieme alla salsa rimanente messa in una ciotolina.
E' stato molto apprezzato e pur essendo decisamente normocalorico è un piatto veramente gustoso e fa fare bella figura anche in una cena con ospiti a tavola.
Avevo fatto anche le foto, ma mi sono accorta di averle fatte in un formato troppo grande e non riesco a pubblicarle.
La prossima volta controllerò meglio la macchinetta prima di usarla.
Grazie ancora per la bella ricetta.
Un bacio