Vitello all'olio

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Vitello all'olio

Messaggioda Nonna Tata » 6 lug 2011, 8:35

E' un mio cavallo di battaglia in estate, fondamentale della carne buona.
Il mio macellaio non commercia vitello, quindi mi ha dato un bel pezzo di vitellone un po' marezzato (avrei dovuto intestare "Manzo all'olio"...)
1 Kg. circa di arrosto di vitello di ottima qualità
2 limoni sugosi
2 cucchiai di olio - sale
Mettere l'olio in una pentola dove la carne stia di misura, con tutti gli altri ingredienti. Coprire e mettere su fuoco bassissimo, cuocendo sempre con il fuoco al minimo, per circa due ore (dopo un'oretta provare la cottura con un lungo stecco, eventualmente abbreviare i tempi - il mio era cotto in un'ora e mezza)
Far intiepidire, tagliare a fettine sottili e disporle nel piatto da portata, coprendo con il sugo di cottura, che risulterà abbondante. Faraffreddare (in frigorifero se non si usa subito, ma tirare fuori un'ora prima di servire) Il sugo si trasforma in una delicata gelatina. Guarnire il piatto a piacere, con fette di limone, foglie di prezzemolo e pomodorini.

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Re: Vitello all'olio

Messaggioda Dida » 6 lug 2011, 8:40

Buono, perfetto con il caldo, grazie.
Daniela Mari Griner



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Re: Vitello all'olio

Messaggioda Marghe » 6 lug 2011, 13:37

Anche il mio macellaio non ha carne di vitello...che pezzo di vitellone si può usare ? forse scamone ?
Visto che mangiamo pochissima carne, questa ricetta mi sembra perfetta per gustarla in estate ! Grazie
Margherita
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Re: Vitello all'olio

Messaggioda Nonna Tata » 6 lug 2011, 14:24

Chiedi al macellaio un buon pezzo da arrosto, anche se come risultato non è un arrosto, ma un misto di stracotto/lesso/arrosto (come gusto intendo)
Dura più giorni in frigforifero, ben coperta naturalmente, è molto comoda.
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Re: Vitello all'olio

Messaggioda Marghe » 6 lug 2011, 15:27

Grazie Nonna Tata !
:saluto: :saluto:
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Re: Vitello all'olio

Messaggioda Gaudia » 6 lug 2011, 17:48

Ottima, Stefania, grazie : Thumbup :
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Re: Vitello all'olio

Messaggioda anavlis » 10 lug 2011, 17:14

Aggiungo la ricetta del manzo all'olio, piatto tipico del bresciano QUI
Debbo chiedere la ricetta con cui lo prepara mia cognata (vive a Brescia) che ho avuto modo di assaggiare ed è davvero molto buono! ma prettamente invernale.
La ricetta di Stafania è più fresca ed estiva. Grazie :D
silvana


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