Il mio macellaio non commercia vitello, quindi mi ha dato un bel pezzo di vitellone un po' marezzato (avrei dovuto intestare "Manzo all'olio"...)
1 Kg. circa di arrosto di vitello di ottima qualità
2 limoni sugosi
2 cucchiai di olio - sale
Mettere l'olio in una pentola dove la carne stia di misura, con tutti gli altri ingredienti. Coprire e mettere su fuoco bassissimo, cuocendo sempre con il fuoco al minimo, per circa due ore (dopo un'oretta provare la cottura con un lungo stecco, eventualmente abbreviare i tempi - il mio era cotto in un'ora e mezza)
Far intiepidire, tagliare a fettine sottili e disporle nel piatto da portata, coprendo con il sugo di cottura, che risulterà abbondante. Faraffreddare (in frigorifero se non si usa subito, ma tirare fuori un'ora prima di servire) Il sugo si trasforma in una delicata gelatina. Guarnire il piatto a piacere, con fette di limone, foglie di prezzemolo e pomodorini.

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