Viglia di Natale: contorno per il pesce

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Viglia di Natale: contorno per il pesce

Messaggioda viola » 7 dic 2007, 14:30

Ciao a tutti.
Alla vigilia di Natale di solito prepariamo semplicemente del pesce alla griglia o al sale o all'acqua pazza. Ma non so mai che contorno preparare: con il pesce mi viene in mente solo l'insalata!
Mi date qualche consiglio?
Grazie!
viola
 

Messaggioda moscadiburro » 7 dic 2007, 14:34

anche le cavolacee ci stanno bene: taglia sottile sottile della verza e condiscila con olio extravergine, sale, pochissimo aceto e spicchi di agrumi spellati e tagliuzzati :wink:
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Messaggioda viola » 7 dic 2007, 15:17

Grazie, moscadiburro. Qualcun altro ha qualcosa da propormi?
viola
 

Messaggioda moscadiburro » 7 dic 2007, 15:23

ah! le patate alla brace, o cotte sotto la cenere... slurp :D
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Messaggioda PierCarla » 7 dic 2007, 16:10

Prova a guardare questa ricetta di Mariella QUI
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Messaggioda mimma » 10 dic 2007, 12:13

Erbe (cicoria, bietola o rape) ripassate in padella con aglio, olio e un pizzico di peperoncino ?
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Messaggioda Danidanidani » 10 dic 2007, 13:31

Insalata di arance con olive nere e cipollina fresca..... :D :D :D
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Dulcinea » 10 dic 2007, 13:57

A me piacciono molto le patate che preparo in questo modo:


Sbuccio le patate (2 a testa) le taglio fini con la mandolina e le lascio in un contenitore pieno d'acqua anche per mezz'oretta. Sciacquo e le asciugo mettendole nella centrifuga (quella per l'insalata praticamente)*

Nel frattempo preparo un intingolo con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato al momento e aglio tritato a seconda dei propri gusti, io ne calcolo uno spicchio a testa.

Posiziono le patate sulla teglia con cartaforno, verso sopra l'intingolo spandendolo bene col cucchiaio e metto in forno ventilato a 250° per 15/20 minuti. I bordi devono essere marroni ma l'interno ancora chiaro

Vengono belle croccarelle :o

* questo procedimento di centrifugare le fettine per asciugarle l'ho imparato da ddaniela.
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