Pagina 1 di 1

CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 14:44
da nenette
Ciao a tutte mi chiamo Annamaria, mi piace cucinare e non riesco a resistere davanti alle ricette di cucina qualuque esse siano io le devo leggere e archiviare a modo mio e confesso che spesso mi riesce difficile ritrovarle.... Mi diverte sperimentare e cucinare per la mia famiglia e gli amici ma devo essere ispirata altrimenti non mi riesce nemmeno un uovo al tegamino.... sono di Monza, mi piace viaggiare e provare la cucina di altri paesi. Spero di poter essere alla vostra altezza e scambiare qualche ricetta per il momento vi leggo molto a presto
Annamaria (Nenette)

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 16:16
da Clara
Benveuta tra noi Annamaria :D
Aspettiamo prestissimo tue ricettine :wink:

nenette ha scritto:ma devo essere ispirata altrimenti non mi riesce nemmeno un uovo al tegamino....

Concordo pienamente, se non c'è ispirazione e l'umore giusto meglio lasciar perdere e aprire una scatoletta :lol: :lol:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 17:23
da Rossella
Benvenuta cara :fiori:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 3 apr 2012, 17:35
da Dida
Cia carissima, bene arrivata tra di noi, non siamo poi così lontane di casa :D

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 6:07
da Luciana_D
Benvenuta Nenette :fiori:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 7:37
da nenette
Un grazie a tutte per la bella accoglienza! :clap:
Sono molto contenta di stare qui con voi e prometto al più presto una ricettina, intanto vi auguro una buona giornata io sono in ufficio ora e quindi invidio tutti quelli che se ne possono stare a casa a poltrire o a fare quello che vogliono o a realizzare le ricettine tipiche di Pasqua. A questo proposito mi dovrò cimentare, perchè promesso, a fare una pastiera! Sarà la prima pastiera che farò speriamo bene.....Vi farò sapere :saluto:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 9:32
da cinzia cipri'
benvenuta nenette!

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 20:46
da anavlis
: Welcome : Benvenuta!
anche a me piacerebbe avere più tempo per spignattare, ma l'ufficia mi ruba la maggior parte della giornata!
Come potrai vedere c'è un lungo post sulla pastiera e aspettiamo la tua :wink:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 6 apr 2012, 18:32
da misskelly
Ciao AnnaMaria....benvenuta .... :fiori: :fiori: :fiori:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 6 apr 2012, 20:24
da maria rita
Ciao Nenette, adesso ho capito meglio chi sei. Benvenuta anche da me. In bocca al lupo per la pastiera

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 6 apr 2012, 21:10
da Gaudia
Ciao Nenette e benvenuta :fiori: :fiori:
Se ti va prova la pastiera della nostra Elisabetta; credo che sia la più buona che abbia mai mangiato.
Approfitto per farti gli auguri di Pasqua :saluto:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 7 apr 2012, 23:48
da susyvil
Benvenuta!! :fiori: :fiori: :fiori:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 11 apr 2012, 12:37
da nenette
Grazie a tutte, ora vi do un resoconto della mia pastiera e colgo anche l'occasione per dirvi che io non sono assolutamente brava a fare fotografie e tantomeno a trasferirle nel blog, quindi mi dispiace ma le mie ricette non saranno corredate da foto, mi volete ancora? :|?
Per fare la pastiera ho seguito la ricetta che ho trovato sul barattolo del grano cotto del supermercato e qualche consiglio di una mia collega che l'aveva preparata qualche giorno prima.
Il risultato a mio parere è stato discreto anche se non mi ha soddisfatto pienamente. Ora vi dico perchè: il pieno, la ricetta diceva 700 gr di ricotta e 7 uova e qui ho seguito i consigli e ho diminuito le uova da 7 a 5, lo zucchero da 700gr a circa la metà e poi non i canditi ma le gocce di cioccolato più l'essenza di fiori di arancio 2 fialette. La frolla non mi ha dato problemi devo dire che con quella ho una certa manualità.
Non mi ha soddisfatta perchè il pieno nonostante il riposo in frigorifero prima e dopo la cottura è risultato un pò troppo morbido e io ricordo le pastiere della mia zia Caterina che sta a Salerno che erano più asciutte e davvero speciali per me.
Va be dai mi rifarò l'anno prossimo oppure fra qualche settimana ripassandomi tutte le ricette che ho letto qui.
Stasera mi butto per la prima volta a fare i ravioli con il ripieno di asparagi, pasta fresca per consumare delle uova freschissime che mi sono state regalate. Avete qualche suggerimento? Ciao e alla prossima Annamaria

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 11 apr 2012, 14:19
da anavlis
Ti spiego come fare per cercare le ricette. Essendo un primo devi cercare "dalla padella alla brace" in alto a sinistra trovi il cerca scrivi - ravioli d'asparagi o soltanto asparagi - e trovi tutto quello che è stato scritto usando la parola asparagi. Senz'altro trovi la ricetta di Ugo dei ravioli con asparagi, ma la ricordo!
Se hai difficoltà chiedi senza problemi.

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 18 apr 2012, 10:04
da titione06
benvenuta NENETTE :fiori:

Re: CI SONO ANCH'IO

MessaggioInviato: 19 mag 2012, 8:46
da Sandra
Benvenuta Nenette!!!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: