Pagina 1 di 1

30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 6:29
da Dida
Buongiorno, e anche giugno se ne e' andato. Oggi e' una giornata con nuvole sparse, luce ma non sole. Sta gia' andando una lavatrice, fra poco stendo poi andro' dall'estetista.

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 8:27
da miao
Buongiorno :fiori:
Sole e varietà fresca usciamo a far la spesa presto che dopo fa caldo,
Ho messo a scaldare due patate e pulito i fagiolini non ho ancora idee chiare
Vorrei fare un riso all insalata vediamo
Intanto vi auguro buona giornata :fiori:

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 10:16
da anavlis
Buon giorno :saluto:
Giornate afose : Sad : anzi la vicinanza del lago attutisce.

Si mangia leggeri, diversamente sarebbe impossibile!

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 10:31
da misskelly
:saluto: Buongiorno :saluto:

bella giornata calda, in campagna si sta bene. <hay

oggi salmone alla griglia e zucchine trifolate con la menta, ho messo varie varietà di menta e devo capire bene gli usi, menta piperita per cucina e menta da cocktail indicata per dolci e dessert. devo provare :roll: voi come usate la menta?
comunque sia il profumo è fantastico. ^rodrigo^


Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 12:24
da miao
Non me ne intendo di menta ,né ho una piantina e la uso come aroma :D :result^
Ho fatto le patate e fagiolini,la vicina mi ha regalato dei fiori di zucca, ho fatto una pastella con il licoli https://lacucinadibimbapimba.blogspot.c ... i.html?m=1
Ed ho fritto anche le melanzane a listarelle
Ancora la vicina ci omaggiato della mozzarella
Si voleva addebitare di un lavoretto fatto da lei ieri Gaetano non era il caso , l ho ringraziata per stasera ho bollito del riso parboiled per fare un insalata che condiro
Hai ragione Silvana non si può stare ai fornelli : Thumbup :

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 13:08
da Clara
Buon pomeriggio ^fleurs^

Sole sì e no, ma anche arietta, si sta bene.
Poi lo sapete, io per il caldo non mi lamento mai :D

A pranzo roba fresca, fagioli cotti e conditi con la cipolla, broccoletti in insalata e uova sode,
un pezzo di formaggio.

La mia menta, infestante nell'orto, vedo che è la piperita, ma non so aiutarti Giovanna,
la uso pochissimo, non siamo abituati al suo aroma nelle pietanze :result^

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 13:52
da Dida
Io uso la menta, poca, insieme al basilico per aromatizzare il sugo di pomodoro, la metto nell'acqua da bere per aromatizzarla, nella limonata o nella coca cola. Faccio poi un trito con varie altre erbe per condire carne e pesce. La faccio seccare e la conservo per l'inverno, dara' aroma a tisane e decotti o al the.

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 14:01
da TeresaV
Buon pomeriggio a tutti,
oggi il tempo è molto variabile, tendente al fresco ed alla pioggia che dovrebbe sopraggiungere in serata, dopo l’afa insopportabile della scorsa settimana, si tira finalmente un sospiro di sollievo! : Thumbup :

Per cena, entrecôte alla piastra, patate prezzemolate, broccoli al vapore e pane fresco, fresco che ho appena sfornato.

Giovanna, so solo che la mentuccia, grande classico della cucina romanesca, dove si usa per i carciofi e le lumache, si chiama Mentha Pulegium.
La menta romana invece è la Mentha Viridis, simile alla menta piperita ma dall’aroma molto più delicato. I romani la mettono nella trippa.
A Napoli la menta si mette nelle zucchina scapece ed è la mentuccia.

:saluto:

Re: 30 giugno.

MessaggioInviato: 30 giu 2020, 20:21
da Patriziaf
Buonaserata, : Thumbup :