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4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 6:05
da miao
^fleurs^ ieri è stata una bellissima giornata senza vento e sole ed ho fatto il bagno a mare : Love :
Oggi è uguale !
Per il pranzo spaghetti olive e capperi veloce e saporito
Uno dei miei pranzi preferiti
Ieri sera merluzzo ,per stasera vedremo : Thumbup :
Buona giornata a tutte :fiori:

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 6:53
da Luciana_D
BUONGIORNO MIAO E CHI SEGUIRA' ^fleurs^

Non ho da raccontare.Qui siamo come eravate voi due mesi fa.
Pazienza
:result^

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 7:45
da Dida
Buongiorno, piove da ieri sera, una pioggia tranquilla che pero' durera' tutta la giornata.
Non ho ancora programmato pranzo e cena, ci sto pensando.

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 10:51
da anavlis
Buon giorno,
cara Luciana anche per noi non è cambiato nulla o molto poco.

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 11:00
da TeresaV
Buongiorno a tutti ^fleurs^

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 12:54
da Sandra
Buonagiornata sotto una pioggia torrenziale !!! :mrgreen: Cosi' mi riposo :wink:

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 13:56
da miao
Ho impastato le friselle ,mi scoccia senza far niente : Chessygrin : avevo la pasta rinfrescata in verità di riporto, era in frigo stamani l ho rinfrescata ed è raddoppiata tantissimo ,delle pizze fatte sabato alle nipoti
Meta farina 0 e metà integrale
Quello che avevo insomma :roll:
Questa anche mi e piaciuta come ricettA,:

La ricetta infallibile per ottime friselle da condire con tutti gli ingredienti dell’estate!

Le friselle in estate non mancano mai nella nostra dispensa. Le teniamo sempre pronte per pranzi al volo oppure quando proprio non abbiamo voglia di accendere i fornelli perché fa troppo caldo. Provate queste friselli integrali e vedrete che sarà semplicissimo realizzarle con il vostro lievito madre. Dosi e procedimento anche per chi utilizza il lievito di birra fresco in panetti.

Le friselle sono dei panini tagliati a metà che vengono cotti prima e biscottati poi fino a togliere l’umidità. Il risultato è molto duro e per utilizzarle consiglio sempre di bagnarle in una ciotola di acqua leggermente salata (quasi a imitare l’acqua del mare).

Dicevo che le friselle per noi sono un vero e proprio must. Proprio l’altro giorno ne ho preparata una diversa dal solito con pomodorini e scalogno confit, burrata e frutti di cappero. Una vera delizia! Le friselle integrali poi si prestano per essere condite con tutti i buoni ingredienti dell’estate. Perfette con pomodoro origano e basilico ma anche con fior di latte oppure con tonno timo e scorza di limone. Un vero e proprio gioco per non stancarsi mai.

La ricetta delle friselle integrali con lievito madre

per 10 friselle

Le friselle integrali con lievito di birra

Se volete usare il lievito di birra, aggiungetelo alle farine e all’acqua sbriciolato se lavorate con la planetaria oppure scioglietelo nell’acqua se lavorate a mano. Per il resto seguite la ricetta considerando che i tempi di lievitazione saranno più corti rispetto a quanto indicato per il procedimento con il lievito madre.

Lista degli ingredienti

200 gr di farina integrale200 gr di farina 0250 ml di acqua15 gr di sale fino130 gr di lievito madre oppure 10 gr di lievito di birra fresco.

PreparazioneSTEP 1 

Impastate assieme le farine con l'acqua e il lievito madre. Quando i primi ingredienti sono ben amalgamati tra di loro aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

STEP 2 

Fate lievitare l'impasto per almeno 4 ore, fino al completo raddoppio della massa.

STEP 3 

Suddividete l'impasto delle friselle integrali in 5 parti uguali aiutandovi con la bilancia. Da ogni pezzetto ricavate dei salsicciotti che poi chiuderete ad anello facendo una leggera pressione sulla chiusura. Disponete ogni frisella su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

STEP 4 

Fate lievitare ancora 2 ore.

STEP 5 

Accendete il forno a 180° in modalità statica e quando ben caldo infornate una prima volta le friselle per 20 minuti. Toglietele poi dal forno e fatele raffreddare un po' quel tanto che basta da poterle maneggiare.

STEP 6 

Con un coltello a sega tagliate a metà ogni panino nel senso orizzontale e disponete tutte le metà di nuovo sulla teglia da forno. Infornate per 35 - 40 minuti a 160° in modalità ventilata per asciugarle per bene e biscottarle. Una volta terminata la seconda cottura spegnete il forno e aprite leggermente la porta. Fate intiepidire le friselle nel forno e quando a temperatura ambiente potete conservarle in un sacchetto di carta da pane.

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 14:01
da Clara
Buongiorno ^fleurs^

grigio e pioggerella anche qui.

Luciana qui qualcosa è cambiato finalmente, se non altro possiamo circolare liberamente
e i negozi sono aperti, pur con tutte le precauzioni.
Ha aperto finalmente anche il mio parrucchiere, era ora! Ho preso appuntamento per la settimana prossima.

Oggi ragazzi a pranzo, gli hanno consegnato la cucina e sembra tutto a posto :D
Ora stanno montando la camera da letto presa all'Ikea : Blink :
Li vedo un po' in difficoltà :shock: :lol: :lol:

Per pranzo filetto di maiale arrosto, asparagi, zucchine trifolate e pomodori in insalata.

Annamaria, non ce la fai proprio a startene ferma con la pancia al sole tu! :lol:

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 16:00
da misskelly
:saluto: Buona serata :saluto:

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 17:59
da miao
:lol: Clara ci sono stata al sole oggi pomeriggio nell attesa delle 4 ore di riposo di crescita dell impasto delle friselle :lol: e mi sono pure scottata al sole,
Eccole qui
15912898380132117330185508935545.jpg
: Chessygrin : <hay
Ho trovato qui a San Marco di castellabate la farina 0 caputo nuvola, a caserta neanche l ombra non l ho mai vista l ho miscelata alla semola integrale
Ora stanno a biscottare :D

Re: 4 Giugno 2020

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 20:20
da Patriziaf
Buona serata
Brava Annamaria, ti riposi impastando :wink:
Oggi qui ha tirato moltissimo vento, e domani prevede pioggia, molta.
Luciana, noi stavamo bene ,per stare meglio....speriamo di non stare peggio :lol:
vabbè, bene si fà per dire, perchè siamo stati a riposo a casa, solo per quello.
Oggi ho sentito che hanno riaperto il P.S. di Codogno, la prova del nove l'avremo tra una quindicina di giorni.
Intanto cerchiamo di goderci la nostra Italia, bella e ricca di siti di ogni bene.......e chi non ci vuole non ci merita !!!