Pagina 1 di 1

7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 9:26
da miao
Buongiorno
Il mese di maggio quando avevo la lavanderia ^rodrigo^ era il periodo più impegnativo per me c era il cosiddetto cambio di stagione anche se oggi come oggi i tempi son ballerini, stamani be' ho approfittato per fare una parte di cambio almeno per le cose più pesanti :D
C e il pesce spada forse con la pasta e melanzane vediamo
A tutte buona giornata :fiori:

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 9:43
da Dida
Buongiorno, sono andata a piedi a fare la spesa, ho fatto 1,5 km in totale, sono contenta.
Dal macellaio ho comperato del carpaccio per pranzo poi tre hamburger di scottona per domani.

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 11:20
da anavlis
Buona giornata
Quest'anno il cambio di stagione potrò farlo solo apertura pacchi! Devo aspettare che gli inquilini se ne vanno. Il contratto è in scadenza e finalmente mi sistemo.
Oggi giornata di impasto del pane!

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 11:25
da TeresaV
Buongiorno :D
oggi bellissima giornata anche a Bruxelles!
Mattinata di « scuola a distanza » e non abbiamo ancora finito ...
Nel frattempo comincio a scaldare il forno perché oggi è giornata di cottura del pane.
A pranzo mangiamo pesce al cartoccio con verdura e questa sera ancora non so, la cena è tutta da inventare! :lol:
Buona giornata a tutti :saluto:

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 12:15
da Dida
A pranzo abbiamo mangiato carpaccio di manzo (magatello) con salsa verde fatta con il mio prezzemolo nuovo, poi insalata ghiacciolina appena raccolta con salsa alla senape.
Stasera spaghetti al pomodoro e basilico nuovo.

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 12:16
da anavlis
Sto finendo le farine! A breve dovrò rifare l'ordine. Questa volta integrerò con la farina di timilia, perciasacchi, e il grano tenero di Maiorca, oltre le solite.

Per questa sera ho preparato il "canazzo" palermitano, si friggono i vari ortaggi separatamente tagliati a tocchetti: peperoni, melanzane, zucchine, e patate. Poi si stufa una cipolla grossa tagliata a fettine con olio (usare una parte di quello extra vergine con il quale si sono soffritti gli ortaggi) e acqua. Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungo qualche pomodorino e i capperi dissalati. Faccio cuocere altri 5 minuti e aggiungo aceto e zucchero per dare un intenso sapore e odore ( le giuste proporzioni si avvertono con l'olfatto) e verso sugli ortaggi cotti.
Aggiungo solo foglie di menta e di basilico.

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 13:26
da Clara
Buongiorno ^fleurs^

Che brave siete tutte :D :clap:
Il pane, quello che preparo per il quotidiano, io l'ho fatto ieri.
Oggi a pranzo lasagne al forno preparate ieri sera.

Per il cambio di stagione ci vado cauta, qui fino a fine maggio meglio non fidarsi : Blink :
Lo scorso anno ricordo che come oggi ancora non si erano spenti i caloriferi.

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 14:27
da Donna
Ragazze
Non sapete quanto sia felice che riesco AD entrare con il cellulare!
Avete visto che ci penso tutti i giorni?
In effetti non vi ho mai lasciate, solo che ero pigra ad andare ad accendere il pc al piano di sopra.
Sto tornando dal pescivendolo italiano, ho trovato una bellissima frittura mista e vongole dell'Adriatico, non le veraci che amo meno.
Stasera si va di pesce!

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 16:15
da misskelly
:saluto: Buon pomeriggio :saluto:

ogni pomeriggio vengo da mio padre, abita al pian terreno, ha solo finestre e di pomeriggio arriva il sole sul marciapiede lato portone, allora gli metto la sedia e lui sta un'oretta al sole, dice che deve prendere la vitamina D che gli fa bene :lol: :lol: :lol: ha 94 anni! :clap: Prima del virus lo portavamo sulla piazzetta vicino casa ora gli anziani non possono allontanarsi da casa e abbiamo trovato un altro sistema per stare fuori. :result^ io sto al pc in sala con la finestra aperta e lo controllo e gli parlo se serve . :P in questo periodo ognuno si è adattato come meglio ha potuto :yeeeeh:

Da ieri hanno riaperto le pizzerie a Isernia e siccome ero in giro per commissioni urgenti, a pranzo l'ho ordinata e portata a casa, dobbiamo pur contribuire alla ripresa, per quel poco che ognuno può si deve fare, davvero da noi si poteva non chiudere proprio, ora la regione ha chiesto di poter aprire tutto l'11. Speriamo bene. :roll:

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 17:52
da Gaudia
Oggi spaghetti col nero: una libidine: a mio marito ridevano gli occhi :lol:
Ho trovato al mercato delle seppie freschissime e non ho saputo resistere.
Stasera uova alla coque e tanta verdura; questa:
818C5DBE-F75F-4B04-9C0C-21592863C895.jpeg

EC510B48-8A51-4D5A-8DE0-0674F6BE7B9A.jpeg

65620742-D83B-4061-8D05-6EA997DB5B6D.jpeg

Metto tutte le verdure che ho a disposizione in un grande tegame: pezzi di sedano, carote, uno spicchio di cipolla, zucchine, le parti dure del finocchio e le sue barbe e poi tutte le foglie esterne delle verdure.
Ci stanno molto bene i broccoletti, gli spinaci, la bieta e la scarola.
Non abbiate paura se riempite spropositatamente il tegame, tanto la verdura si ammoscia.
Mettere un pó di sale ma non troppo e un bel po’ di olio d’oliva; ogni tanto girate.
Fatemi sapere; noi ci andiamo a nozze: col pane appena sfornato : la “ morte sua” :-P o :p:

Ps. Ho fatto un casino con le foto : Sorry! :

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 18:17
da anavlis
Donna ha scritto:Ragazze
Non sapete quanto sia felice che riesco AD entrare con il cellulare!
Avete visto che ci penso tutti i giorni?
In effetti non vi ho mai lasciate, solo che ero pigra ad andare ad accendere il pc al piano di sopra.
Sto tornando dal pescivendolo italiano, ho trovato una bellissima frittura mista e vongole dell'Adriatico, non le veraci che amo meno.
Stasera si va di pesce!

Bene ^fleurs^
Io invece con il nuovo cellulare non riesco a caricare le foto, o almeno me le recupera usando allegati, ma faccio invia e non succede nulla! Chissà perché?

Federica oggi ha trovato il coregone, pesce di lago mangiabile. Almeno mangiamo pesce, anche perché non eccediamo con la carne, ne mangiamo poca.

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 18:22
da anavlis
Gaudia ho detto alle mie nipotine che oggi hai preparato la pasta con il nero di seppia e mi hanno detto: "fortunata la tua amica!" :ahaha:
Anche qui mangiamo molte verdure e ortaggi fatte in tutti i modi. Prendo appunti anche della tua proposta. Grazie *smk*

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 21:38
da miao
Gaudia è una bella proposta la provero : Thumbup :
Mi avete fatto venire voglia di pesce con tutti questi menù :-P o :p:

Re: 7 Maggio 2020

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 23:54
da rosanna
Oggi ho trovato un grossista aperto , mi servivano contenitori stretti ed alti e graduati per far lievitare gli impasti ed ho trovato anche i cestini di rattan per la lievitazione del pane 7,50 euro .. per 800-1000 gr. di impasto e forse oltre , proverò : Misura 29x16 - h. 8 cm. , sono contenta . Quando aprirà Ikea prenderò la pentola di ghisa (il miglior rapporto qualità/prezzo). Il pane cotto in pentola con coperchio si sviluppa bene e l’umidità aiuta; nella seconda fase si scoperchia, poi si toglie anche la pentola : Thumbup : e si prosegue con la cottura