Pagina 1 di 1

20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 9:46
da Dida
image.jpeg
Buongiorno e buona settimana. Finalmente piove, orto e giardino ringraziano.
Oggi a pranzo avanzi di pollo e salamelle, poi insalata e colomba.
Stasera passatelli in brodo e minestra di legumi per me.

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 10:46
da Clara
Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

^piove^ ^piove^ sì finalmente un po' di pioggia, ce n'era bisogno.
Però speriamo non duri troppo, che noi si sa, la sopportiamo anche poco la pioggia,
ci mette il malumore : Sad : :roll: :lol:

Stai facendo i passatelli in quella foto Dida? Non si capisce molto bene .

Noi oggi lesso e verdura, stasera con il brodo un bel risotto, vedrò come.

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 11:03
da miao
Buon giorno
Sto sbucciando le fave da fare oggi per Primo con la ricotta di pecora
Difronte la Coldiretti ha portato 6 camion pieni di balle da fieno per gli animali : Love : del circo ormai fermi da 4 mesi li.
per stasera si vedrà intanto piove anche qui
:saluto:

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 11:57
da misskelly
^piove^ Buon pranzo ^piove^

Dida buoni i passatelli, io non li ho ancora gustati, ma so che mi piacciono! :D

Oggi a pranzo tortiglioni al sugo pomodoro e basilico x il maritino e carne alla pizzaiola x me, contorno agretti saltati in padella.
:wink:

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 12:02
da Dida
Si' Clara, Angela sta facendo 4 uova di passatelli per stasera.

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 14:47
da Gaudia
Clara ha scritto:Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

^piove^ ^piove^ sì finalmente un po' di pioggia, ce n'era bisogno.
Però speriamo non duri troppo, che noi si sa, la sopportiamo anche poco la pioggia,
ci mette il malumore : Sad : :roll: :lol:

Se ami i sapori semplici puoi fare un risottino alla salvia.
Fai semplicemente scaldare un po’ di olio d’oliva con un rametto di salvia appena raccolta; aggiungi il riso e fai tostare.
Porta a cottura con il brodo e alla fine aggiungi foglioline piccole di salvia appena raccolte.
Il parmigiano è facoltativo ma ci sta benissimo; io non lo uso perché mio marito preferisce non usare il formaggio nelle pietanze

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 15:01
da Clara
Grazie Gaudia :D *smk*

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 16:59
da anavlis
Buon pomeriggio ^fleurs^
Le emoticon a volte prendono altre volte no...boh!

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 18:50
da TeresaV
Buonasera :D
qui ha piovuto ieri ma oggi splende nuovamente il sole e la temperatura è salita molto.

Tra un po’ mangeremo frittata con le zucchine e sono tutti contenti :-P o :p: :-P o :p:

Provate il risotto alla salvia di Gaudia, ve lo consiglio vivamente, nella sua semplicità è buonissimo. Proprio oggi l’ho fatto per pranzo, per la seconda volta in una settimana, e l’ho mantecato con il burro ed il parmigiano. Gran profumo! : Thumbup : : Thumbup :

Buina serata a tutti :saluto:

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 22:59
da Gaudia
Ma vi è piaciuto davvero Teresa?
A noi piace anche se come vi dicevo, a casa mia burro e formaggi sono tollerati da mio marito solo in occasioni speciali :sigh:

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 20 apr 2020, 23:33
da TeresaV
Gaudia, è piaciuto così tanto che dopo avere fatto il tuo risotto martedì scorso, l’ho rifatto anche oggi. :-P o :p: :-P o :p:
La prima volta, come faccio abitualmente quando provo una nuova ricetta, non ho modificato nulla, solo in tavola mio marito e mio figlio hanno aggiunto parmigiano. Era buonissimo, perfetto. : Thumbup :
Oggi, ho voluto provare a mantecare il risotto con un pizzico di burro e parmigiano come si fa con i risotti tradizionali, ottimo ugualmente.
Grazie, Gaudia : Love : *smk*

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 21 apr 2020, 14:54
da Gaudia
TeresaV ha scritto:Gaudia, è piaciuto così tanto che dopo avere fatto il tuo risotto martedì scorso, l’ho rifatto anche oggi. :-P o :p: :-P o :p:
La prima volta, come faccio abitualmente quando provo una nuova ricetta, non ho modificato nulla, solo in tavola mio marito e mio figlio hanno aggiunto parmigiano. Era buonissimo, perfetto. : Thumbup :
Oggi, ho voluto provare a mantecare il risotto con un pizzico di burro e parmigiano come si fa con i risotti tradizionali, ottimo ugualmente.
Grazie, Gaudia : Love : *smk*


E sì che sarà buono! Una volta o l'altra trasgredisco anch'io : Thumbup :

Re: 20 aprile.

MessaggioInviato: 21 apr 2020, 16:52
da miao
Credo che lo farò anch io gaetano adora il riso e la pianta di Salvia aspetta ansiosa di essere usata : Love :
Stasera per cena grazie Gaudia *smk*