Clara ha scritto:Qualche informazione sulla
tahina per saperne di più

A volte viene difficile spiegare le cose piu' semplici.
Ecco perche' mi rifaccio a una spiegazione trovata al volo in rete e che vi propongo
tahinaIl Tahin, o Tahini, un alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Turchia e nel Medio Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema di sesamo.
I semi di sesamo vengono tostati con delicatezza per evitare che insapriscano. Vengono quindi triturati e la farinata che ne deriva viene quindi allungata con olio, fino a formare una pasta della consistenza del burro di arachidi.
Ha un sapore tipicamente di noci, con un aroma che ricorda quello delle arachidi, ma è meno dolce e con una nota tostata.
Caratteristiche tahina (per 100 grammi)
Calorie: 600 calorie
Proteine 0 g.
Grassi 2,1 g.
Carboidrati 16,1 g.
Edibile: 100 g.
..................
Non viene consumata allo stato puro ma aggiustata con acqua, succo di limone,prezzemolo, sale e un pizzico di comino in polvere.
Questa base va aggiunta alla melanzana arrostita e schiacciata con la forchetta (babagannoush) con o senza pomodoro a pezzetti (variante libanese), purea di ceci (hommos) oppure cosi' com'e' per accompagnare carne , pollo e pesce alla griglia.
La versione dolce , ossia quella aggiunta alla melassa, si consuma ovviamente senza sale,limone ,prezzemolo e comino ma mischiata direttamente con la melassa
Spero di essere stata utile
