Pagina 1 di 1

congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 14:05
da valentina..
il prossimo weekend è il compleanno del mio fidanzato, e sto cercando di organizzare una cena. volevo fare dei ravioli che ho visto qui nel forum e mi domandavo... posso farli magari qualche giorno prima e congelarli?
e per cuocerli poi?

Re: congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 15:52
da alexs
non c'è nessun problema Valentina io congelo regolarmente ravioli e tortellini, l'importante è che li metti 10-20 minuti nel congelatore distesi in un piatto o un vasoio allineati in maniera che non si toccano, trascorso questo tempo li puoi tranquillamente passare nel sacchetto che non si attaccheranno più, poi quando li cuoci li devi buttare giù ancora congelati, io solitamente faccio la pasta tutta quella che mi serve, poi ne taglio un pezzettino per volta e lascio la restante pasta sotto una tazza per non farla asciugare così finchè ne riempo un po' gli altri che ho fatto prima fanno la prima congelazione e così via fino alla fine.
Spero di essere stata abbastanza chiara perchè in testa è tutto chiaro ma quando le idee escono si ingarbugliano :ahaha: :ahaha:

Re: congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 16:47
da valentina..
grazie! e non ci sono problemi se nel ripieno c'è ricotta o altro formaggio? farò come mi hai detto, per fortuna ne faccio pochi, dato che ho solo un congelatore a cassetti!
grazie mille per i consigli comunque!

Re: congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 16:57
da alexs
no no, non c'è nessun problema per i formaggi non inacidiscono, l'unica precauzione li devi cuocere appena tirati fuori dal congelatore altrimenti la ricotta scongelandosi perde siero e ti fà la pasta molliccia ma se fai come ti ho detto sarà tutto ok, in bocca al lupo per la cena

Re: congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 17:09
da valentina..
crepi!ti farò sapere come va!un'ultima domanda, per la cottura poi ci mettono di più se li butto da congelati? scusa ma finora li ho fatti poche volte, e cotti quasi subito per cui...grazie!

Re: congelamento ravioli??

MessaggioInviato: 2 set 2008, 17:55
da alexs
eh si un attimo di più ci vuole comunque quando l'acqua rialza il bollore vuol dire che dentro si sono scongelati, ah quando li butti in acqua copri con il coperchio in maniera che si disperde meno calore possibile