Pagina 1 di 1

casaro

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 6:56
da ila
Volevo chiedervi se lo avete avuto o lo avete ancora, se l'avete usato o lo state usando e le vostre opinioni.
Mi sarebbe molto utile sapere cosa ne pensate grazie ila :D

Re: casaro

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 11:16
da stroliga
cosa intendi per casaro? :?:

Re: casaro

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 12:45
da ila
Per casaro non intendo l'omino che fa i formaggi, ma il casaro della philips, e' una caccavella che fa il formaggio la ricotta etc, veniva prodotto e venduto anni fa poi la philips ha smesso la produzione perche' , a quanto mi risulta dopo qualche ricerca, costava caro e la gente ancora non aveva il pallino di farsi le cose in casa tipo pane etc, era il periodo in cui le cose venivano solo comprate quindi di farsi il formaggio neanche per idea, e veniva spesso regalato magari per i matrimoni (ovviamente fuori lista o se non mettevano la lista) perche' costava e veniva considerato un regalo particolare...troppo particolare molti lo vendono nuovo senza averlo mai usato...

Re: casaro

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 15:37
da stroliga
non sapevo nemmeno esistesse :shock:
pensavo proprio al produttore di formaggi :lol:

Re: casaro

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 15:48
da ila
stroliga ha scritto:non sapevo nemmeno esistesse :shock:
pensavo proprio al produttore di formaggi :lol:


:lol: :lol: :lol: mi ero espressa male...

Re: casaro

MessaggioInviato: 23 lug 2008, 13:18
da ila
Per ora vi aggiorno sul fatto che mi e' arrivato il pacco, si accende quindi per ora tutto ok, per la prova devo farla sabato quando vado a prendere il latte appena munto :D

Re: casaro

MessaggioInviato: 23 lug 2008, 15:40
da Clara
Ti è arrivato il casaro della Philips? Ce lo mostri? :D :D :D

Re: casaro

MessaggioInviato: 23 lug 2008, 16:12
da ila
Ho fatto una foto all'immagine sulla scatola, che sfortunatamente ho rovinato un pochino togliendo lo scotch dell'imballaggio...la troppa voglia di vederlo... :roll:
E' effettivamente nuovo mai usato, ha ancora le bustine di acido citrico e di caglio che davano con la confezione e che io buttero' perche' dopo anni penso non sia il caso neanche di provare ad usarle


Immagine

E' grandino come robot, ma un posto glielo trovo...a costo di metterlo sotto il letto :lol:

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 7:52
da Sandra
Possiedo quella che in Francia chiamano la "Fromagére" de la Seb da quando usci' negli anni 70.Fa parte del decoro della cantina ora :lol: :lol:
La usai parecchio all'inizio, facevo quello che in Francia si chiama "fromage blanc en faisselle", ovvero un formaggio fresco che si lascia asciugare in una specie di "scolapasta "contenuto nella confezione.E' alla fine un grosso thermos elettrico con dentro lo "scolaformaggio" che si scalda e nel quale puoi segnarti a che ora hai cominciato.Tornando in Italia non trovavo caglio in farmacia come ero abituata in Francia e lo abbandonai.Ma nulla si butta ed ora decora lo scafale insieme alla yogurtiera.Gli yogurts quando voglio ed ho latte buono li faccio con una pentola ed un termometro da umani :lol: :lol:
La tua mi sembra molto piu' sofisticata cosa sa fare?Grazie Ila

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 8:15
da ila
Ha una pentola molto pesante non sembra proprio metallo...comunque all'interno si mette una frusta che gira per smuovere il latte e dopo rompere la cagliata, ha dei programmi perche' in teoria ( eh si, per ora teoria per la pratica ve lo dico dopo averla provata) fa caciotte fresche, burro, mascarpone, yogurth, fior di latte, formaggella, ricotta e con delle ricette dove ti indica ad es come fare la formaggella piccante o alle erbe (banale basta aggiungere le erbe...).
Vediamo sabato se riesco cosa sa fare questo attrezzo... :D

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 8:53
da Sandra
Decisamente piu' completa, la mia é molto piu' "primitiva" :lol:
Ecco una foto della mia storica trovata in rete:

Immagine

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 9:12
da ila
Non ho trovato immagini in rete del casaro, faro' le foto sabato quando lo tolgo dalla scatola per usarlo.
Sandra ma quella fa anche il burro? Magari cercando meglio potevo trovare qualcosa di piu' piccolo e meno ingombrante...

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 10:52
da stroliga
ma per fare il burro bastano delle fruste........

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 11:54
da ila
Lo so Licia, e volendo essere pignoli lo avrei fatto anche con l'ovatio che ho...anche il mascarpone e i formaggi con la tecnica che sto usando con pentola termometro e fuscelle, ma...che dirti il fatto che faccia tutto una macchina apposita mi ha affascinato, e se devo dirla tutta ho anche una yogurtiera che funziona benissimo e che uso spesso...insomma forse potevo evitare di comprarlo ma mi piaceva troppo, in fondo tante cose si possono fare senza l'attrezzo, anche la sfoglia si puo' tirare col mattarello (beato chi lo sa fare bene) e fare le tagliatelle senza attrezzo.
Mi sa che questa discussione a simo non la faccio leggere altrimenti gli verra' il dubbio sull'assoluta importanza e insostitibilita' dell'apparecchio che io ho decantato tanto :D :wink:

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 12:20
da Sandra
stroliga ha scritto:ma per fare il burro bastano delle fruste........

Licia in Uruguay con una panna favolosa raccolta tutte le mattine dopo bollitura del latte sono riuscita a farlo in una ciotola con un cucchiaio :lol: :lol:

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 12:49
da stroliga
ila ha scritto:Lo so Licia, e volendo essere pignoli lo avrei fatto anche con l'ovatio che ho...anche il mascarpone e i formaggi con la tecnica che sto usando con pentola termometro e fuscelle, ma...che dirti il fatto che faccia tutto una macchina apposita mi ha affascinato, e se devo dirla tutta ho anche una yogurtiera che funziona benissimo e che uso spesso...insomma forse potevo evitare di comprarlo ma mi piaceva troppo, in fondo tante cose si possono fare senza l'attrezzo, anche la sfoglia si puo' tirare col mattarello (beato chi lo sa fare bene) e fare le tagliatelle senza attrezzo.
Mi sa che questa discussione a simo non la faccio leggere altrimenti gli verra' il dubbio sull'assoluta importanza e insostitibilita' dell'apparecchio che io ho decantato tanto :D :wink:



...............appena l'ho visto, guarda che è venuta anche a me la voglia di comprarlo.............ma per fortuna non ci sta..... :mrgreen:

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 12:50
da stroliga
Sandra ha scritto:
stroliga ha scritto:ma per fare il burro bastano delle fruste........

Licia in Uruguay con una panna favolosa raccolta tutte le mattine dopo bollitura del latte sono riuscita a farlo in una ciotola con un cucchiaio :lol: :lol:

e quanti giorni ci hai messo? :mrgreen:

Re: casaro

MessaggioInviato: 24 lug 2008, 13:08
da ila
stroliga ha scritto:...............appena l'ho visto, guarda che è venuta anche a me la voglia di comprarlo.............ma per fortuna non ci sta..... :mrgreen:


... help^ ehm...in realta' non so bene dove lo mettero'...mica ho guardato lo spazio a disposizione... :roll: :wink:

Sandra, ma ti sei fatta i muscoli in Uruguay allora...!ma con due forchette insieme tipo frusta non era meglio? Parlo io che non l;ho mai fatto... :roll:

Re: casaro

MessaggioInviato: 10 ott 2008, 14:44
da lallalalalla
Anch'io ho comprato tanto tempo fa il Casaro della Philips e l'ho usato moltissimo... ora dopo anni vorrei usarlo ma non trovo più il ricettario. Potete aiutarmi????

Re: casaro

MessaggioInviato: 10 ott 2008, 14:59
da Sandra
stroliga ha scritto:
Sandra ha scritto:
stroliga ha scritto:ma per fare il burro bastano delle fruste........

Licia in Uruguay con una panna favolosa raccolta tutte le mattine dopo bollitura del latte sono riuscita a farlo in una ciotola con un cucchiaio :lol: :lol:

e quanti giorni ci hai messo? :mrgreen:


Ci mettevo una ventina di minuti per un panetto di burro,nessuna forchetta ,come ho scritto, :D col cucchiaino. :D Non avendo altro e non volendo sprecare quella meraviglia mi sono adattata :D Qui non ci provo neppure con i fantastici burri della normandia e della bretagna venduti al supermercato non ne vedo l'interesse
:D