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Boraggine

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 8:06
da Sandra
Per non dimenticare!!! :D Buongiorno!!!

Re: Caccia al menu.....giochiamo insieme

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 8:28
da Dida
Ma Sandra la borragine non è un'erbaccia, è un'erba buonissima, io l'ho seminata anni fa in girdino apposta per averla per insalate, ripieno dei ravioli, zuppe, etc.!

Re: Caccia al menu.....giochiamo insieme

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 8:29
da stroliga
Anche io la uso spesso, anche per decorazioni perchè i fiorellini sono bellissimi!

Re: Caccia al menu.....giochiamo insieme

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 8:47
da Sandra
Dida ha scritto:Ma Sandra la borragine non è un'erbaccia, è un'erba buonissima, io l'ho seminata anni fa in girdino apposta per averla per insalate, ripieno dei ravioli, zuppe, etc.!


Io la chiamo erbaccia, perche' nelle aiuole fra le rose o le ortensie non é proprio il massimo :lol: :lol: :lol:

Re: Caccia al menu.....giochiamo insieme

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 10:28
da Dida
E' vero, predilige anche le mie rose, ma il colore dei fiori è così bello...che per un po' la lascio lì prima di "giustiziarla" in cucina :D

Re: Caccia al menu.....giochiamo insieme

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 14:43
da misskelly
Sandra ha scritto:Dimenticavo la boraggine é questa erbaccia che si trova nei campi gia' in questa stagione!!

Immagine


Come si usa? anche da me c'è ma non so come usarla......grazie

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 15:14
da Sandra
Lo sposto per correttezza in "Carabattole e Pignate", colpa mia!!In una delle ricette del mio menu c'é gia' una prima ricetta!! :lol: :lol: Per questo avevo messo la foto , sbagliando!! :oops:

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 16:14
da Sandra
Intanto qualche notizia:

Boraggine

In Italia so che viene utilizzata per fare tortelli, frittate, da queste parti, ovvero in Francia, la usano per fare delle frittelle come si farebbero con i fiori di zucca, poi l'aggiungono nella zuppa di verdura.
Io l'ho mangiata anche scottata in un insalata con polipetti piccolissimi , fagioloni bianchi grandi e salsa all'Escabèche, piatto fresco e delizioso.
La boraggine sta molto bene con i piatti di pesce , per questo l'ho usata nella mia terrina di nasello, perche' ha un gusto leggermente iodato, un po' un profumo di mare!! :D

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 18:47
da Clara
Letto e fatto ! Oggi ho comprato i semi e la faccio subito seminare nella mia "coldiretti " :lol: :lol: :lol:

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 18 apr 2008, 19:23
da Danidanidani
C'è un ex-infermiere di mio marito che ce la porta a sacchi...a noi piace molto soltanto lessata e condita con olio e limone, in una scodella....brodosetta...bbbona!
:D :D :D

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 25 mar 2012, 11:31
da Sandra
<^UP^> <^UP^> <^UP^>

Re: Boraggine

MessaggioInviato: 25 mar 2012, 17:04
da Luciana_D
Tu pensa che io la estirpavo.
Che deficiente :sad: