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glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 15 apr 2008, 14:16
da luvi
Dopo diverso tempo mi sono decisa a comperare on line il glucosio... ora lo vorrei usare..

avete qualche ricetta ?
sapevo che si può usare nei gelati e sorbetti.. ma avete qualche ricetta dolce "garantita"? :D
grazie

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 15 apr 2008, 15:50
da Barbara

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 15 apr 2008, 21:01
da Sandra
Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 15 apr 2008, 21:08
da Rossella
Sandra ha scritto:Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!


certo, questi rimangono morbidi e non ghiacciono, usalo sostituendo il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero!!!

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 15 apr 2008, 22:33
da luvi
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!


certo, questi rimangono morbidi e non ghiacciono, usalo sostituendo il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero!!!

in giro per il web avevo trovato una citazione di una citazione di Adriano che diceva di sostituire un apri peso di glucosio al 30% di zucchero nel gelato ... va beh.. appena si degna di smettere di piovere.. provo . Grazie :D

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 16 apr 2008, 12:25
da Lamù
Se ne usano solo poche gocce ma potresti provare questo ;-))

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

MessaggioInviato: 30 apr 2008, 8:29
da milene
ciao, :D lo puoi usare per la salsa dei profitterols :per la glassa al cioccolato:
275 g di panna fresca
200 g di sciroppo di zucchero (250 g di acqua e 340 g di zucchero semolato)
50 g di glucosio
600 g di cioccolato fondente . Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unire poi la panna, lo sciroppo di zucchero e il glucosio, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire girando sempre.

Montare il dolce e versarvi sopra la glassa al cioccolato.ti consiglio un cioccolato 50-60% non di più altrimenti sentirai in bocca la "farinosità"(se si può dire così) del cacao.va bene anche con il cioccolato bianco io l'ho provato mi è rimasto un pò liquido quindi direi di dimezzare la dose dello sciroppo (solo nella versione bianca)