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A quali utensili NON rinuncereste mai in cucina?

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 9:47
da Rossella
Le attrezzatura di base per la pasticceria ovviamente.
la spianatoia di legno il matterello, il setaccio, chinois, spatole lunghe corte e da fuoco, gli stampi, in particolare con fondo mobile e anello con cerniera, cerchio mobile, stampi per budini, stampi per torte basse ed alte, stampini di metallo, i tagliapasta, pennelli vari, grattugie e scavini, forbici,
il forno rigorosamente elettrico, planetaria, frusta elettrica, tappeti in silicone silpat.
continuo....ci devo ancora pensare :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 9:49
da Danidanidani
Alla mia favolosa macchina per il caffè espresso..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 9:51
da Rossella
i coltelli...come si fà senza quelli :lol: :lol:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 9:58
da Sandra
Coltelli e tegamoni di ghisa!!Con questi oggetti posso fare da mangiare anche in Africa od al polo!! :lol: :lol: :lol: Una scatola di fiammiferi forse, è meglio :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 10:00
da Rossella
o cappero la bilancia :lol:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 10:17
da Typone
I miei assistenti... :lol: :lol: :lol: :lol:

T.

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 10:32
da Anne
Typone ha scritto:I miei assistenti... :lol: :lol: :lol: :lol:

T.


Come dire.. la classe non è acqua :lol:

Per il resto: due fruste di diversa misura, la spatola flessibile, la pentola di ghisa ...

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 10:36
da ila
spianatoia mattarello legno e metallo e forme varie, tortiere di varie forme e dimensioni, tagliabiscotti, rulli tagliapasta, bilancina classica e digitale per la pasticceria, coltelli di vari tipi e dimensioni, pennelli, leccapentole, tegami normali, antiaderenti ghisa e rame, robot da cucina, fruste, fogli silicone...sacche da pasticceria, siringa per pasticceria... :shock: :? se mi viene in mente qualcosa aggiungo... :wink:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 11:18
da Sandra
Lydia ha scritto:kenwood, microplane, coltelli di ceramica


Poi se non c'è elettricita' io rido!!! :lol: :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 11:18
da ila
Dimenticavo tutte le mie ciotoline per gli impasti di tutte le dimensioni e colori...
:D

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 11:42
da Barbara
Utensili a quali non rinuncerei mai.. vale a dire utensili senza i quali non saprei cucinare... coltelli, forchette.. e cucchiai (questi ultimi per dosare gli ingredienti). Ma per fortuna non devo rinunciare... a tutto il resto!

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 11:47
da Mariella Ciurleo
Io non rinuncerei a NESSUNO!!! ( sono malata, e grave!Immagine)

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 11:51
da sstravian
coltelli e fuochi a gas ... per sei mesi mi sono dovuto accontentare di due microfornelli in vetroceramica, ora ho di nuovo quattro bei fuocherelli :D

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 12:02
da ila
Lydia ha scritto:ma sapete, mi vergogno a dirlo, che non so più fare la frolla a mano da quando ho il ken?


ecco una cosa positiva a non avere il ken... :D
:lol:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 12:05
da Rossella
sstravian ha scritto:coltelli e fuochi a gas ... per sei mesi mi sono dovuto accontentare di due microfornelli in vetroceramica, ora ho di nuovo quattro bei fuocherelli :D

non sono il massimo, ti capisco :lol: avevo quel sistema di cottura in barca :(
Ciao Saverio colgo l'occasione per darti il benvenuto, non mi sembra di avere letto la tua presentazione :wink:

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 12:06
da Rossella
ila ha scritto:
Lydia ha scritto:ma sapete, mi vergogno a dirlo, che non so più fare la frolla a mano da quando ho il ken?


ecco una cosa positiva a non avere il ken... :D
:lol:

io sarò pazza totale allora, spesso mi capita che pur possedendo due planetarie impasto a mano :lol: :lol: :lol:

!

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 12:09
da Mariella Ciurleo
Rossella ha scritto:io sarò pazza totale allora, spesso mi capita che pur possedendo due planetarie impasto a mano :lol: :lol: :lol:


Anch'io! Ma allora... non sono sola! Immagine

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 13:03
da Mariella Ciurleo
Lydia ha scritto:

Io non riesco a toccare il burro con le mani!!!!!!
Le mie amiche (GIo, Gesi...) pensano che abbia una specie di mania. Non riesco ad avere le mani unte.
Diverso è l'impasto per il pane o la pizza


Potresti utilizzare un "PASTRY BLENDER" Immagine (tanto per rimanere in tema...)

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 13:18
da elisabetta
Kenwood in primis, vari forni(ne ho 4), stampini di ogni genere, tagliapasta di tutte le misure, acetato a rotoli, sache a poche usa e getta, minipimer, mattarello, cerchi mousse, dischi acciaio di tutte le misure per cuocere dischi di frolla, teglie Ikea per biscotti, termometro e frusta per lo zucchero filato( è l'ultimo amore).

MessaggioInviato: 1 ago 2007, 13:21
da Rossella
Mariella Ciurleo ha scritto:
Lydia ha scritto:

Io non riesco a toccare il burro con le mani!!!!!!
Le mie amiche (GIo, Gesi...) pensano che abbia una specie di mania. Non riesco ad avere le mani unte.
Diverso è l'impasto per il pane o la pizza


Potresti utilizzare un "PASTRY BLENDER" Immagine (tanto per rimanere in tema...)

orpo questo mi manca :lol: :lol: