Pagina 1 di 1

fave Tonka

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 7:58
da ddaniela
Le ho viste QUI

dove ci sono anche un po' di ricette e di link.

Sanno di vaniglia e mandorla... insomma le voglio.

Voi le conoscete o sapete dove si trovano in Italia?

ciao

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 8:56
da Sandra
Daniela ovviamente non so dove si trovino in Italia, invece guarda QUESTO negozio , fa vendita per corrispndenza, posso dare un colpo di telefono se ti interessa ed informarmi.
Vediamo cosa ti suggeriscono per l'Italia



Sandra

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 9:00
da Sandra
Scusa meglio QUESTO

Sandra

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 10:32
da Typone
da una mia ricerca in web, la fava tonka è proibita nei cibi industriali dalla Food and Drug Administration americana perché contiene coumarine, una sostanza altamente anticoagulante e letale a dosi massicce, nonché sospettata di essere cancerogena. Quindi occhio...
Si usa anche per il tabacco da sniffare, non quello da fumare.
L'origine è nord del sudamerica, ma si produce anche in Venezuela e Nigeria.

In inglese le info su Wikipedia.

T.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 10:54
da ddaniela
Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 10:55
da ddaniela
Sandra ha scritto:Scusa meglio QUESTO

Sandra


grazie :)

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:07
da Danidanidani
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(



quello che ha scritto Ty è sacrosanto....ti consiglio di leggere anche QUA per quanto concerne il versante medico. Di tutte 'ste storie quello che riesce sempre a stupirmi è che ci sono svariati usi alimentari anche in Italia, nonostante la Ue, abbia vietato l'uso della tonka come surrogato della vanillina...cioccolata soprattutto! Può essere impiegata nella produzione di profumi, dato che l'uso esterno non risulta tossico....
Come avrai letto, non si hanno dati precisi per quanto riguarda la dose tossica, più per mancanza di statistiche che per altro credo io....Di più non so. :shock:

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:10
da Typone
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:12
da Danidanidani
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.


Confermo e sottoscrivo in pieno.... :D

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:16
da ddaniela
Danidanidani ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Questa cosa della tossicità l'aveva scritta qualcuno sul blog del cavoletto.

Che faccio? rinuncio o è solo una questione di dosi? :(

La domanda è: è necessario ingerire sostanze tossiche se si può fare a meno?
La risposta che darei io è: no.

T.


Confermo e sottoscrivo in pieno.... :D


Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:24
da Typone
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 11:34
da ddaniela
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 12:10
da Danidanidani
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 14:40
da ddaniela
Danidanidani ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D


infatti era questo il senso dell'intervento di Ty

MessaggioInviato: 31 lug 2007, 17:52
da Danidanidani
ddaniela ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non dimenticate che molte erbe e spezie usate comunemente in grandi quantità sono tossiche o velenose.

Esempio? il prezzemolo

Non solo, anche la noce moscata e diverse altre, ma per l'appunto come dice Dani per la tonka non si sa ancora in quale proporzione...

T.


ah, ecco :(



Scusa, ma son dovuta uscire, altrimenti avrei risposto prima.E' vero che molte spezie, molte erbe, molti farmaci, anzi TUTTI i farmaci, quelli derivati da erbe e quelli di sintesi chimica sono tossici a determinate dosi, ma non è questo il metodo del ragionamento.Per ragionare di tossicità è necessario conoscere la dose tossica...per il prezzemolo ed altri si conosce! :D


infatti era questo il senso dell'intervento di Ty



Già...potevo risparmiarmi l'intervento di sopra.... :ahaha: :ahaha: