Pagina 1 di 1

Panna

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 12:30
da Mariella di Meglio
La panna fresca, una volta congelata, può ancora essere montata?

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 12:32
da ila
Bella domanda, io non l'ho mai congelata...non so se si scompone la parte grassa dall'acqua...

Re: Panna

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 12:55
da Rossella
Mariella di Meglio ha scritto:La panna fresca, una volta congelata, può ancora essere montata?

un tempo pensavo di no, ma da esperienza personale posso dirti di si, passandola dal congelatore al frigorifero, quando sarà quasi del tutto scongelata potrai iniziare a montarla.

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 13:23
da Danidanidani
ma la panna fresca congelata...non scade più? Scusatemi, forse dovrei saperlo, ma in realtà non mi è mai capitato di pensarci...e non ho riferimenti certi..e non voglio neppure pensare:fa troppo caldo! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :? :?

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 13:27
da Rossella
Danidanidani ha scritto:ma la panna fresca congelata...non scade più? Scusatemi, forse dovrei saperlo, ma in realtà non mi è mai capitato di pensarci...e non ho riferimenti certi..e non voglio neppure pensare:fa troppo caldo! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :? :?

non lo so Daniela, congelo la panna proprio quando è in scadenza e per non buttarla....sarebbe un peccato :roll:

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 13:35
da PierCarla
Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 14:42
da Mariella Ciurleo
Ho giusto due mezzi litri di panna messi in freezer per non perderli.

Pensavo di utilizzarli in qualche preparazione cotta, ma potrebbe essere utile sapere se montano ancora.

MessaggioInviato: 26 giu 2007, 16:52
da Danidanidani
PierCarla ha scritto:Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.


Ecco, già questo mi trova più d'accordo.... :roll: :? :?

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 9:06
da piero
La panna liquida avanzata l'ho sempre congelata, poi scongelata e poi montata. Mai avuto problemi.

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 9:12
da Rossella
Danidanidani ha scritto:
PierCarla ha scritto:Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.


Ecco, già questo mi trova più d'accordo.... :roll: :? :?

scusate signò, la panna congelata entro la scadenza, ritenete che non debba essere consumata senza cottura???? :roll:

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 9:45
da piero
...e perché la devi cuocere? Certo se la monti dopo scongelata è bene consumarla entro 24 ore, questo si.

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 10:57
da Rossella
piero ha scritto:...e perché la devi cuocere? Certo se la monti dopo scongelata è bene consumarla entro 24 ore, questo si.

infatti per me è cosi...la monto e la consumo!

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 11:30
da Danidanidani
Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 11:44
da Rossella
Danidanidani ha scritto:Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^

ma il medico sei Tu bedda *smk*

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 11:51
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^

ma il medico sei Tu bedda *smk*



Vero :? , ma non sono onniscente e poi ultimamente i miei neuroni si incontrano di rado e quando lo fanno pensano a tutt'altro! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 19:36
da ila
Oggi ho congelato la panna... quando la userò vi dirò le mie impressioni...figuratevi che se mi avanzava e non riuscivo ad usarla la buttavo... :?

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 21:17
da Aida
ila ha scritto:figuratevi che se mi avanzava e non riuscivo ad usarla la buttavo... :?


Pure io, oppure me la mangiavo a cucchiaiate per non sciuparla!!!!! :D :D :D :D :D

MessaggioInviato: 1 lug 2007, 22:06
da Rossella Lazzarini
Non ho mai montato la panna scongelata; per quel che ne sapevo fino ad oggi, una volta scongelata la panna fresca non può più essere montata, però evidentemente è possibile farlo. Preferisco comunque utilizzare quella appena acquistata se la devo montare (soprattutto in questa stagione), mentre quella scongelata la utilizzo tranquillamente per eventuali salse, sughi ecc. che la richiedono. Di recente ho anche preparato un'ottima panna cotta con salsa di lamponi con la panna che avevo scongelato.