Carabattole e Pignatte in coccio

Gia' i Romani portarono in Francia, sono stati, si dice, i primi in Europa, l'uso del coccio per la cottura degli alimenti.Io pensavo agli etruschi ma loro non credo siano andati molo lontano dalla penisola .
Piccola premessa per dire che Typone , giustamente, mi ha suggerito di mettere in questo spazio le carabattole terrose che possiedo, più per la gioia di guardarmele che per la loro effettiva utilità.
Aggiungete le vostre se vi dice, faremo un mini museo!!!!
Ed ecco il Diable Charentais per la cottura di patate , castagne e legumi.Costa Atlantica francese , in parte.

Quelle italiane le lascio a voi, ho qualche esemplare storico ma ve lo risparmio!!!
Ciao Sandra
Daubiere, utile per fare la Daube, non necessaria, Provenza

Diable del Nord chiamato Romertopf, é una marca ed un produttore ed uno stile di cottura.Alsazia e Germania

Terrina con coperchio per terrines e foie gras

Terrina per cottura terrines, senza coperchio, non é sempre necessario.

Romertopf per cottura pane, il piu' inutile!!!

E qui attraverso il mare :Tajine, ovvero coccio per cottura tajine e non solo.

Piccola premessa per dire che Typone , giustamente, mi ha suggerito di mettere in questo spazio le carabattole terrose che possiedo, più per la gioia di guardarmele che per la loro effettiva utilità.
Aggiungete le vostre se vi dice, faremo un mini museo!!!!
Ed ecco il Diable Charentais per la cottura di patate , castagne e legumi.Costa Atlantica francese , in parte.

Quelle italiane le lascio a voi, ho qualche esemplare storico ma ve lo risparmio!!!
Ciao Sandra
Daubiere, utile per fare la Daube, non necessaria, Provenza

Diable del Nord chiamato Romertopf, é una marca ed un produttore ed uno stile di cottura.Alsazia e Germania

Terrina con coperchio per terrines e foie gras

Terrina per cottura terrines, senza coperchio, non é sempre necessario.

Romertopf per cottura pane, il piu' inutile!!!

E qui attraverso il mare :Tajine, ovvero coccio per cottura tajine e non solo.
