Ammoniaca per dolci
Inviato: 6 ott 2012, 13:48
Lo odio!!!!!!
Posso sostituirlo con agente lievitante in uguale misura?
Posso sostituirlo con agente lievitante in uguale misura?
Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
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http://www.panperfocaccia.eu/forum/ammoniaca-per-dolci-t16383.html
Dida ha scritto:Me lo chiedo anch'io, odio l'ammoniaca per dolci.
Luciana_D ha scritto:Dida ha scritto:Me lo chiedo anch'io, odio l'ammoniaca per dolci.
Quell'odore che scappa dal forno e rimane in eterno nel biscotto e' nauseante
Non capisco come fanno ad usarlo
Rossella ha scritto:Luciana_D ha scritto:Dida ha scritto:Me lo chiedo anch'io, odio l'ammoniaca per dolci.
Quell'odore che scappa dal forno e rimane in eterno nel biscotto e' nauseante
Non capisco come fanno ad usarlo
Generalmente l'odore l'avverti durante la cottura, ma svanisce alla fine
Luciana_D ha scritto:Dida ha scritto:Me lo chiedo anch'io, odio l'ammoniaca per dolci.
Quell'odore che scappa dal forno e rimane in eterno nel biscotto e' nauseante
Non capisco come fanno ad usarlo
Luciana_D ha scritto:Silvana,neanche ricordo piu' la ricetta testata con l'ammoniaca pero' mi sono detta mai piu'!! e questo lo ricordo bene
Forse era una dose massiccia .Non saprei
Rossella ha scritto:Luciana_D ha scritto:Silvana,neanche ricordo piu' la ricetta testata con l'ammoniaca pero' mi sono detta mai piu'!! e questo lo ricordo bene
Forse era una dose massiccia .Non saprei
Sono d'accordo con Silvana, l'ammoniaca saputa dosare conferisce una friabilità e leggerezza che identifica molti dolci Siciliani, hai mai provato i panzerotti Catanesi?
Donna ha scritto:Io l' adoro come adoro l' odore della benzina e dei pennarelli e...sarò malata?
milli ha scritto:Io l'ho scoperta solo da pochi anni, ma penso anch'io che se la avverti nel prodotto freddo sia un problema di dose eccessiva o che forse non hai fatto freddare completamente la preparazione. In alcune ricette non è assolutamente sostituibile con il lievito in polvere e nei biscotti da un risultato, secondo me, superiore in termini di croccantezza, fragranza, conservabilità e anche sapore. Anzi se nei biscotti uso il lievito in polvere mi sembra di sentire sempre un residuo che invece l'ammoniaca non lascia.
Hai provato la ricetta che c'è anche sul forum su quei biscottoni rustici da colazione da inzuppare nel latte?