Cotture : Forno ventilato e forno statico
Inviato: 27 mar 2012, 10:08
Cotture di impasti ( lievitati e non) che vanno effettuate preferibilmente in forno statico e altre in forno ventilato, da qualche anno il forno che adopero è ventilato senza alternativa!
Questo è il mio problema, l'altro giorno ho preparato per ben due volte le delizie di Elisabetta, le prime una volta pronte fuori dal forno e sformate su gratella, non hanno mantenuto la sofficità e la loro forma, pensando di avere commesso qualche errore le ho rifatte, migliori ma non perfette, forno ventilato naturalmente, e non ditemi di cambiare forno, al momento non è proprio possibile
Mi chiedo se c'è qualche possibilità, escamotage per ovviare e avere dei risultati soddisfacenti, questo mi trattiene a produzioni come colombe e quant'altro!
Questo è il mio problema, l'altro giorno ho preparato per ben due volte le delizie di Elisabetta, le prime una volta pronte fuori dal forno e sformate su gratella, non hanno mantenuto la sofficità e la loro forma, pensando di avere commesso qualche errore le ho rifatte, migliori ma non perfette, forno ventilato naturalmente, e non ditemi di cambiare forno, al momento non è proprio possibile
Mi chiedo se c'è qualche possibilità, escamotage per ovviare e avere dei risultati soddisfacenti, questo mi trattiene a produzioni come colombe e quant'altro!