Pagina 1 di 1

Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 10:54
da PierCarla
Colpa della mia vicina di casa che un pomeriggio mi ha mostrato il suo mulino! *smk* E che si è offerta di comprarlo anche a me!
Così compro i cereali in chicchi e li metto sottovuoto e quando devo fare il pane macino la farina al momento. Il pane di Totò l'ho fatto con il farro appena macinato.
Lo so che mi odierete e so che me lo merito, ma pazienza! :mrgreen: E' una marca tedesca KoMo e ci sono vari modelli. In Italia lo trovate anche sul sito di www.naturalia.it
Immagine

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 11:27
da Luciana_D
Bello Pier !!!!!!! :=:!

1) quanto costa?
2) la farina non deve riposare appena macinata ?? (si dice cosi' o molita ;-)) ? )
)

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 11:54
da PierCarla
Sul sito di naturalia è in offerta fino al 15 dicembre a € 285,00 mi sembra. Io l'ho pagato € 270,00. Ma ci sono anche altri modelli.
Con questo, come vedi sulla placca di metallo davanti puoi scegliere come macinare, dalla farina più sottile e impalpabile a più grossa e non ci sono scarti di nessun tipo.
Non so se la farina deve riposare. :|? Io la macino e poi vado avanti a preparare gli altri ingredienti e con i miei tempi diciamo che riposa! :mrgreen:

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 11:57
da miao
Bello il mulino :D Pier come si fa' a reperire grano da macina, integrale o altro? :|?

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 12:07
da PierCarla
Annamaria il grano in chicchi si può ordinare da internet, ad esempio sul sito della Tibiona.
Ma qualcosa si trova anche al supermercato. E poi ad esempio ci può macinare anche il riso per farne la farina di riso.

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 12:09
da miao
PierCarla ha scritto:Annamaria il grano in chicchi si può ordinare da internet, ad esempio sul sito della Tibiona.
Ma qualcosa si trova anche al supermercato. E poi ad esempio ci può macinare anche il riso per farne la farina di riso.

bene vado a dare un 'occhiata grazie *smk*

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 15:45
da nicodvb
Splendido!
Mi dici come viene la farina macinata con l'impostazione più fine? La crusca rimane grossolana o viene macinata fine come la farina?
Quanta ne tira fuori al minuto? e si scalda molto?

Luciana ha ragione: la farina andrebbe fatta areare per un mese prima di essere usata. È vero che perde un po' di sapore, ma appena macinata (farina verde) può portare ad impasti senza più alcuna elasticità, come se si potesse estendere all'infinito. Non è detto che succeda (a me è sempre successo usando il macinacaffè), ma se accade si può ovviare aggiungendo un filo di vitamina C in polvere.

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 16:47
da PierCarla
La crusca con l'impostazione più sottile è fine come la farina e direi che al massimo è leggermente tiepida.

Ti copio le caratteristiche:
capacità di macinazione circa 100/200 gr al minuto su Fine (frumento con 13% di umidità)
finezza farina: 82% sotto i 0.3 mm (DIN 10765)
capienza tramoggia: 850 gr frumento
macine: ceramica/corindone regolabili senza scatti diametro 85 mm
motore: motore industriale
Assorbimento motore: 360W/600W
rumorosità: in posizione piu fine 70 db
Peso: 7 kg
Cassa esterna: faggio massiccio trattato con oli vegetali naturali
Garanzia: 6 anni.
E questo è tutto :D

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 16:48
da nicodvb
PierCarla ha scritto:La crusca con l'impostazione più sottile è fine come la farina e direi che al massimo è leggermente tiepida.

Ti copio le caratteristiche:
capacità di macinazione circa 100/200 gr al minuto su Fine (frumento con 13% di umidità)
finezza farina: 82% sotto i 0.3 mm (DIN 10765)
capienza tramoggia: 850 gr frumento
macine: ceramica/corindone regolabili senza scatti diametro 85 mm
motore: motore industriale
Assorbimento motore: 360W/600W
rumorosità: in posizione piu fine 70 db
Peso: 7 kg
Cassa esterna: faggio massiccio trattato con oli vegetali naturali
Garanzia: 6 anni.
E questo è tutto :D


ti ringrazio. Rispetto ad una farina integrale da negozio viene più fine se non ho capito male, giusto?

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 16:58
da PierCarla
Al tatto direi di sì.

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 18:47
da Sandra
E' un oggetto stupendo ma farebbe la fine dell'affumicatore :sad: Non panifico a sufficienza prima di amortizzarlo avrei gia' 150 anni :lol: :lol: :lol:
Lo prenderei per tenerlo in cucina perche é veramente bello!!Ha le macine in pietra come quello che avevo visto smontato?

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 19:11
da PierCarla
Si le macine sono dello stesso materiale per tutti i modelli che ho visto. Forse cambia il diametro.

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 19:40
da Sandra
Per piu' foto guardate QUI

Anche il filmino!!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fc4Sv3zpSmU[/youtube]

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 19:47
da Sandra
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KeZKtJEgvt4&feature=related[/youtube]

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 11 nov 2011, 19:50
da Sandra
E' in offerta a 245 euro
Naturalia

Re: Il mulino

MessaggioInviato: 22 nov 2011, 12:35
da misskelly
che bello...non sapevo che potesse esistere un mulino casalingo.... :clap: