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dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 12 ott 2010, 18:00
da j Tosco
Ciao
vorrei acquistare i cestini rigapane da usare solo per panificare, li cerco in legno tondi, intrecciati a centri concentrici... dove li posso acquistare senza spendere follie? (è sempre un cestino :? )

Ciao

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 13 ott 2010, 7:10
da Luciana_D
j Tosco ha scritto:Ciao
vorrei acquistare i cestini rigapane da usare solo per panificare, li cerco in legno tondi, intrecciati a centri concentrici... dove li posso acquistare senza spendere follie? (è sempre un cestino :? )

Ciao

Quarda qui :wink:

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 10:00
da nicodvb
20 euro per un cestino????? meglio i miei mattoncini a forma di trapezio :lol:

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 10:22
da Sandra
Ma non bastano dei cestini di vimini coperti di grossa tela come si usa da queste parti?Si possono fare in casa almeno.Scusate ma non ne capisco molto ma dovevo dire la mia.Anzi mi spiegate per favore a cosa servono?

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 10:32
da nicodvb
Sandra ha scritto:Ma non bastano dei cestini di vimini coperti di grossa tela come si usa da queste parti?Si possono fare in casa almeno.Scusate ma non ne capisco molto ma dovevo dire la mia.Anzi mi spiegate per favore a cosa servono?


a dargli una bella forma, nient'altro. Se sono di vimini intrecciati stretti dovrebbero andare, altrimenti (con i buchi) l'impasto può lievitare ... in basso :lol: .
*smk*

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 15:14
da Sandra
No Nico sono coperti di telona grossetta quelli che usano anche i fornai qui. :D

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 15:28
da nicodvb
Sandra ha scritto:No Nico sono coperti di telona grossetta quelli che usano anche i fornai qui. :D


allora vanno bene se spargi un sacco di farina sul telo. Io mi sono sempre ritrovato l'impasto appiccicato, nonostante la farina

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 14 ott 2010, 20:28
da j Tosco
in effetti (come dicevo nel 1° 3d) costano un follia,....All 'Ikea si trovano?

Ciao

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 6:40
da Luciana_D
j Tosco ha scritto:in effetti (come dicevo nel 1° 3d) costano un follia,....All 'Ikea si trovano?

Ciao

No :?

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 7:45
da Sandra
Sono questi che cercate?

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... d_190.html

se vi accontentate c'é anche una societa' portoghese che fabbrica qualcosa di simile almeno come impiego :D

http://www.panibois.com/IT/paniers-bois ... 4d1d6b80ce

Comunque se volete cercare anche su siti francesi ed a volte anche in inglese ,l'oggetto in questione si chiama:banneton

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 8:49
da nicodvb
Sandra ha scritto:Sono questi che cercate?

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... d_190.html


Comunque se volete cercare anche su siti francesi ed a volte anche in inglese ,l'oggetto in questione si chiama:banneton


belli. Il prezzo è decisamente molto più ragionevole.

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 10:10
da Sandra
Se siete interessati posso vedere di procurarveli :D

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 12:52
da Luciana_D
Da 19cm e' piccolo.
Nico,da qualche parte su TFL ho visto un intervento sui banneton e il prezzo era ottimo.
vedo se riesco a ripescarlo

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 13:30
da nicodvb
Luciana_D ha scritto:Da 19cm e' piccolo.
Nico,da qualche parte su TFL ho visto un intervento sui banneton e il prezzo era ottimo.
vedo se riesco a ripescarlo


beata te che hai questa memoria ;-))

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 15 ott 2010, 13:35
da Luciana_D
Dagli USA conviene ma la spedizione?
Vedi QUI 1

Vedi QUI 2

Vedi QUI 3

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 17 ott 2010, 21:08
da tittipolla
Possiedo entrambi i modelli -quelli di vimine rivestito o di lino (che sono i più cari ma hanno il pregio di conservare l'umidità del pane e di non creare la crosta nell'impasto crudo ) o di cotone ( sostituibile con canovaccio in uno scolapasta ) e quelli di giunco che rigano il pane...li ho comprati nelle mie scorribande francesi ma valgono il costo soprattutto se si fanno impasti molto idratati e privi di farina manitoba...praticamente danno una forma a un blob che altrimenti si siederebbe dopo la lievitazione e semplificano il ribaltamento dell'impasto sulla pietra o sulla teglia rovente.
In Alto Adige e in Germania (lì si chiamano brotform ) sono molto famosi. :saluto:

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 17 ott 2010, 21:17
da nicodvb
tittipolla ha scritto:Possiedo entrambi i modelli -quelli di vimine rivestito o di lino (che sono i più cari ma hanno il pregio di conservare l'umidità del pane e di non creare la crosta nell'impasto crudo ) o di cotone ( sostituibile con canovaccio in uno scolapasta ) e quelli di giunco che rigano il pane...li ho comprati nelle mie scorribande francesi ma valgono il costo soprattutto se si fanno impasti molto idratati e privi di farina manitoba...praticamente danno una forma a un blob che altrimenti si siederebbe dopo la lievitazione e semplificano il ribaltamento dell'impasto sulla pietra o sulla teglia rovente.
In Alto Adige e in Germania (lì si chiamano brotform ) sono molto famosi. :saluto:


ma quando li rovesci non si appiattiscono comunque?
Poi come si fa a non farli appiccicare? Io per 3 volte ho abbondantemente spolverato di farina un cestino di legno e quando l'ho rovesciato
si è scollato tutto. |:P

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 17 ott 2010, 21:42
da Luciana_D
nicodvb ha scritto:
tittipolla ha scritto:Possiedo entrambi i modelli -quelli di vimine rivestito o di lino (che sono i più cari ma hanno il pregio di conservare l'umidità del pane e di non creare la crosta nell'impasto crudo ) o di cotone ( sostituibile con canovaccio in uno scolapasta ) e quelli di giunco che rigano il pane...li ho comprati nelle mie scorribande francesi ma valgono il costo soprattutto se si fanno impasti molto idratati e privi di farina manitoba...praticamente danno una forma a un blob che altrimenti si siederebbe dopo la lievitazione e semplificano il ribaltamento dell'impasto sulla pietra o sulla teglia rovente.
In Alto Adige e in Germania (lì si chiamano brotform ) sono molto famosi. :saluto:


ma quando li rovesci non si appiattiscono comunque?
Poi come si fa a non farli appiccicare? Io per 3 volte ho abbondantemente spolverato di farina un cestino di legno e quando l'ho rovesciato
si è scollato tutto. |:P

Nico,chissa' quanto era idratato e poi hai spolverato con della semola?
Prova e vedrai che fara' la differenza :D

Io ho due cestini di plastica che fodero con un telo di puro cotone indiano.Una favola.
Certo i pani non avranno il disegno dei banneton ma funziona.

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 17 ott 2010, 22:13
da nicodvb
Luciana_D ha scritto:Nico,chissa' quanto era idratato e poi hai spolverato con della semola?
Prova e vedrai che fara' la differenza :D

Io ho due cestini di plastica che fodero con un telo di puro cotone indiano.Una favola.
Certo i pani non avranno il disegno dei banneton ma funziona.


non era semola, ma farina 0. Proverò con la semola :D

Re: dove acquisto i cestino rigapane?

MessaggioInviato: 17 ott 2010, 22:38
da tittipolla
nicodvb ha scritto:
tittipolla ha scritto:Possiedo entrambi i modelli -quelli di vimine rivestito o di lino (che sono i più cari ma hanno il pregio di conservare l'umidità del pane e di non creare la crosta nell'impasto crudo ) o di cotone ( sostituibile con canovaccio in uno scolapasta ) e quelli di giunco che rigano il pane...li ho comprati nelle mie scorribande francesi ma valgono il costo soprattutto se si fanno impasti molto idratati e privi di farina manitoba...praticamente danno una forma a un blob che altrimenti si siederebbe dopo la lievitazione e semplificano il ribaltamento dell'impasto sulla pietra o sulla teglia rovente.
In Alto Adige e in Germania (lì si chiamano brotform ) sono molto famosi. :saluto:


ma quando li rovesci non si appiattiscono comunque?
Poi come si fa a non farli appiccicare? Io per 3 volte ho abbondantemente spolverato di farina un cestino di legno e quando l'ho rovesciato
si è scollato tutto. |:P

Ciao nico ,il segreto sta nel capire quando è al giusto punto di lievitazione , se vai oltre si affloscerà irrimediabilmente...
Quando rovescio l'impasto si abbassa pochissimo ma si rialza in cottura .Io uso un mix di farina integrale e crusca o semola e semolino di grano duro a seconda del tipo di pane che voglio fare ; lo spargo con cura nel cestino facendolo andare in tutti gli interstizi ruotando il cestino così come si fa con lo stampo imburrato per una torta. Introduco l'impasto solo dopo aver gettato nel cestino una manciata di farina mix e aver infarinato ben bene l'impasto ,spargo sopra ancora un pò di farina mix , copro con telo e lascio lievitare.
I cestini non si devono lavare mai, eventualmente solo leggermente spolverarli e conservarli in luogo asciutto.
Riprovaci e facci sapè. :saluto:
PS è la terza volta che scrivo questo messaggio e non passa dopo l'INVIA...come mai???