ziaFania ha scritto:Ho visto nel sito che hai indicato una nota bibliografica che, per curiosita', sono andata a vedere. Questo Libro Handbuch Sauerteig, autori diversi, sarebbe il paradiso per voi. Il libro ha tutte le spiegazioni che uno vorrebbe per soddisfare le proprie curiosita`: chimica, biologia, procedimenti. Vi riporto solo la lista dei metodi di produzione della pasta acida che e` nell'indice:
-Berliner breve 230, 255, 258, 268
- Detmolder 230
- diretto 10, 286
- in tre fasi 230, 232 f., 242
- in una fase 251, 268
- indiretto 10
- combinato 262
- continuato 344
- breve 255, 258, 268
- Monheimer 230
- acido salato 259
- Weinheimer 253
- in due fasi 246
A giudicare da quel sito che mi hai indicato mi sembra che anche quel metodo sia frutto di una elaborazione personale. Il Detmolder dovrebbe essere in una fase soltanto. Io comprerei pure il libro ma 106 Euro piu` spedizioni mi fanno pensare che ho altre priorita`.
decisamente:-)
Io ho sentito parlare e ho visto descritti i metodi Detmolder ad una, due e tre fasi, con quello a tre fasi considerato quello ufficiale e migliore. boh.
Comunque quel sito che mi hai segnalato vedrò di spulciarmelo con il traduttore di google. Ormai sono troppo vecchio per avere l'elasticità mentale
necessaria ad imparare il tedesco, per non parlare della memoria decisamente senile...