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uova in pasticceria

MessaggioInviato: 17 feb 2010, 10:01
da rina
In molte ricette di pasticceria, quando bisogna usare le uova intere, danno il peso e non il numero delle uova da usare. Il mio dubbio è se il peso si riferisce alle uova sgusciate o col guscio. Potete aiutarmi? Grazie
Rina

Re: uova in pasticceria

MessaggioInviato: 17 feb 2010, 10:29
da anavlis
Che io sappia, si riferiscono al peso delle uova sgusciate e proprio perchè la grandezza dell'uovo fa la differenza. Ma aspettiamo la risposta a chi è più brava di me in pasticceria :roll:

Re: uova in pasticceria

MessaggioInviato: 17 feb 2010, 11:08
da ronniebbq
Il peso si riferisce all'uovo sgusciato ....
soprattuto in pasticceria .... che l'equilibrio tra solido e liquido per alcune ricette è fondamentale

Re: uova in pasticceria

MessaggioInviato: 17 feb 2010, 20:17
da rina
Era un dubbio che avevo da tempo. Adesso è tutto chiaro e posso tranquillamente mettermi all'opera senza rischiare di sbagliare....voglio provare l'impasto per bignè di Montersino.
Grazie
Rina