Pagina 1 di 1

stampo pandoro

MessaggioInviato: 20 dic 2009, 18:15
da pamela 69
Ciao a tutti vorrei chiedervi un piccolo favore ,cerco lo stampo del pandoro in alluminio quello da 1kg pero´ho provato a guardare online ma il prezzo e il doppio di quello che costa nei negozi , ora chiedo a voi di indicarmi un negozio o centro commerciale nella zona di milano dove poterlo comprare pero´vi prego non mandatemi indirizzi online che non mi interessano di mio io conosco solo il centro commerciale bossi a saronno .Grazie a tutti quelli che mi possono aiutere.

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 20 dic 2009, 18:54
da enrica
ciao,in zona Lambrate puoi trovare Medagliani forniture alberghiere oppure puoi provare da Coalca . Gli indirizzi esatti li trovi nei loro siti :saluto:

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 20 dic 2009, 19:26
da cinzia cipri'
enrica ha scritto:ciao,in zona Lambrate puoi trovare Medagliani forniture alberghiere oppure puoi provare da Coalca . Gli indirizzi esatti li trovi nei loro siti :saluto:

confermo: vai da medagliani se non lo trovi in qualche banalissimo negozio per casalinghi.
Pero' attenta.. non portarti la carta di credito da medagliani: e' rischiosissimo se sei appassionata di cucina ;)

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 21 dic 2009, 8:56
da Alberto Baccani
Cinzia stamattina chiedo da Bergamini in via Lardg il prezzo poi te lo dico. Ciao Alberto

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 22 dic 2009, 12:04
da nicodvb
Una volta ho usato questo stampo:
Immagine

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 22 dic 2009, 12:14
da Luciana_D
nicodvb ha scritto:Una volta ho usato questo stampo:
Immagine

:lol: unico nico *smk*

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 22 dic 2009, 12:21
da nicodvb
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Una volta ho usato questo stampo:
Immagine

:lol: unico nico *smk*


si abbrevia facilmente in uNico :fiori:

Ah, come sono modesto :ahaha:

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 12:03
da nicodvb
Ieri sono finalmente riuscito a fare un panettone come si deve:
Immagine

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 12:53
da Luciana_D
nicodvb ha scritto:Ieri sono finalmente riuscito a fare un panettone come si deve:

E continua con la spiegazione,no :lol:

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 12:57
da nicodvb
ah beh, semplice: è la ricetta del panettone di Papum, ma rivista e adattata a lilì. Come sai la seconda lievitazione non mi veniva mai in modo soddisfacente; pare che il motivo fosse l'eccessiva attività enzimatica del lievito liquido, che indebolisce la farina. Non ho fatto altro che riequilibrare le dosi di farina e acqua tra primo e secondo impasto (metà e metà) e sono riuscito ad avere un panettone altissimo!

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 12:59
da Luciana_D
nicodvb ha scritto:ah beh, semplice: è la ricetta del panettone di Papum, ma rivista e adattata a lilì. Come sai la seconda lievitazione non mi veniva mai in modo soddisfacente; pare che il motivo fosse l'eccessiva attività enzimatica del lievito liquido, che indebolisce la farina. Non ho fatto altro che riequilibrare le dosi di farina e acqua tra primo e secondo impasto (metà e metà) e sono riuscito ad avere un panettone altissimo!

Fantastino nico. E' alto da matti :D
Attendo la fetta :wink:

PS.... e il taglio? troppo rischioso?

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 13:07
da nicodvb
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:ah beh, semplice: è la ricetta del panettone di Papum, ma rivista e adattata a lilì. Come sai la seconda lievitazione non mi veniva mai in modo soddisfacente; pare che il motivo fosse l'eccessiva attività enzimatica del lievito liquido, che indebolisce la farina. Non ho fatto altro che riequilibrare le dosi di farina e acqua tra primo e secondo impasto (metà e metà) e sono riuscito ad avere un panettone altissimo!

Fantastino nico. E' alto da matti :D
Attendo la fetta :wink:

PS.... e il taglio? troppo rischioso?


non ci penso neanche! Inoltre era lì lì per slievitare, non mi sembrava il caso di correre il rischio. Nonostante questo in forno è cresciuto ancora di circa 4 cm.
Tra l'altro ho infornato da spento ... una rivelazione. Credo che il primo calore faccia da ulteriore spinta per la lievitazione.

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 17:29
da susyvil
Bellissimo!!!!! :D ....
Nico!!...ma io sono troppo curiosa di vedere l'interno!!! : orologio:

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 17:44
da nicodvb
susyvil ha scritto:Bellissimo!!!!! :D ....
Nico!!...ma io sono troppo curiosa di vedere l'interno!!! : orologio:


lo aprirò nei prossimi giorni.

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 17:49
da susyvil
nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:Bellissimo!!!!! :D ....
Nico!!...ma io sono troppo curiosa di vedere l'interno!!! : orologio:


lo aprirò nei prossimi giorni.

Ok aspetterò!
una domanda: ma cotto in quel tegame come hai fatto a capovolgere il panettone? :|?

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 17:55
da nicodvb
susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:Bellissimo!!!!! :D ....
Nico!!...ma io sono troppo curiosa di vedere l'interno!!! : orologio:


lo aprirò nei prossimi giorni.

Ok aspetterò!
una domanda: ma cotto in quel tegame come hai fatto a capovolgere il panettone? :|?


il capovolgimento serve solo per i panettoni non cotti bene.
Non so se ti ho mostrato il metodo per fare la prova stecchino (spaghetto in questo caso) senza aprire il forno:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... count=5734

(per lavare quel forno mi ci è voluta mezz'ora! era ridotto in condizioni pietose).

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 18:11
da susyvil
Nico, ma hai cotto il panettone nell'estense??? :shock:....bhè!...sto imparando un sacco di cose!!

Re: stampo pandoro

MessaggioInviato: 23 dic 2009, 18:14
da nicodvb
susyvil ha scritto:Nico, ma hai cotto il panettone nell'estense??? :shock:....bhè!...sto imparando un sacco di cose!!


di necessità virtù. Cuocio tutto lì perché non ho altra scelta. Bisogna stare attenti perché cuoce prima di un forno normale.