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Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 3 nov 2009, 19:36
da Cosmopolita
Sto facendo la mostarda, nel senso che ieri sera ho messo a macerare la frutta con lo zucchero.
Ho solo dimenticato di prendere un ingrediente fondamentale: l'olio essenziale di senape.
Ho fatto un giro in alcune erboristerie di Roma (zone non centralissime) e in negozi tipo NaturaSì, non ce l'hanno.
Ed ora, come faccio? :sigh:

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 3 nov 2009, 19:44
da stroliga
Lo trovi in farmacia, meglio se rifornita di rimedi fitoterapici.
Attenzione è altamente irritante ed aggiungila a caldo SOLO in ambienti aperti e conservala in luogo sicuro e segnalando sulla confezione PERICOLO!
E' POTENTISSIMA!

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 3 nov 2009, 19:47
da Cosmopolita
stroliga ha scritto:Lo trovi in farmacia, meglio se rifornita di rimedi fitoterapici.
Attenzione è altamente irritante ed aggiungila a caldo SOLO in ambienti aperti e conservala in luogo sicuro e segnalando sulla confezione PERICOLO!
E' POTENTISSIMA!


Grazie delle indicazioni, non avendola mai usata prima non pensavo fosse così irritante. Domani proverò in farmacia.

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 18:01
da Cosmopolita
Niente, mi rassegno. A Roma non è reperibile...ed ora cosa ci faccio con la zucca macerata nello zucchero? Grrrr :evil:

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 18:10
da stroliga
Prosegui nei vari passaggi fino alla canditura, intanto ordini l'olio essenziale in farmacia e poi lo aggiungi in un secondo momento.
:fiori:

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 20:55
da Luciana_D
Cosmopolita ha scritto:Niente, mi rassegno. A Roma non è reperibile...ed ora cosa ci faccio con la zucca macerata nello zucchero? Grrrr :evil:

Una bella marmellata :D

Oppure un dolce che fanno in brasile (non ricordo il nome) a base di zucca,zucchero ,cocco grattato fresco, burro,un pizzico di vaniglia e chiodo di garofano.
Tutto in padella finche' la zucca si sfascia completamente.
Loro la mangiano con un formaggio fresco molle che si chiama Catupiri,simile al formaggino in vasetti, hai presente? sostituibile con una buona ricotta di pecora oppure lo stracchino.
Altamente calorico ma di una bonta' mostruosa.

Ecco...ho trovato la ricetta
Non serve vaniglia ma cannella

Re: Mostarda: olio essenziale di senape

MessaggioInviato: 6 nov 2009, 16:47
da Cosmopolita
Grazie Luciana.
Alla fine ho fatto la marmellata ma ho salvato la ricetta brasiliana, intrigante.