Luciana_D ha scritto:Sandra ha scritto:Scusa ma se é manitoba e tu non vuoi i resuidi di chicchi perche' non la setacci?In altri casi la userai cosi' ovvio!!

Sandra non e' una manitoba dichiarata ma e' comunque una farina di forza .Il suo contenuto di proteine e' 14,7gr.
ha fibre e semi.
Per il pane passi ma per il panettone e pandoro devo pensarci

Ovviamente potrebbe anche essere una manitoba (cioè una farina ricavata da grani della qualità
north spring, ricavata nel Manitoba, in Canada), perché la varietà del grano e la forza non c'entrano niente con l'abburattamento. Dal colore però non mi sembra una farina integrale (ma potrebbe essere un effetto della foto: in realtà è scura?), bensì una farina tipo 0 con aggiunta di semi (in ogni caso i semi sono aggiunti, perché macinando il chicco intero viene appunto una farina integrale, non una farina con semi).
Comunque, se fosse integrale o comunque poco raffinata, vedi un po' se setacciandola ti si separa la crusca dal resto (spesso la crusca si stacca dalla farina e non passa per le maglie del setaccio). In tal caso usi la farina setacciata per fare i dolci lievitati (o altri lievitati che richiedono l'uso o per i quali preferisci farina bianca) e conservi la crusca per altri usi.