Pagina 1 di 1

Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 2 lug 2009, 20:33
da Luciana_D
Sono alle prese :D
Per l'esattezza ne ho fatti 4...... e tra questi uno all'arancia .
Domanda?
Come si fa' a filtrarlo bene bene cosi' che diventi limpido?
L'ho passato in un filtro da caffe' (carta) ma non basta.
Resto in attesa *smk*

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 2 lug 2009, 21:58
da miao
mia madre utilizzava per filtrare un panno di lino e dell 'ovatta che metteva nel colino facendo cadere il liquore preparato pian pianino un po' alla volta, spero ti sia utile :D

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 2 lug 2009, 23:18
da Stefano S.
Perché è torbido, Luciana? Che ingredienti ci sono? Perché qualche volata una soluzione potrebbe essere quella di lasciar sedimentare un po' e poi filtrarlo, facendo attenzione a non smuovere i micro sedimenti sul fondo.
Mi viene in mente anche un intervento di Dario Bressanini sul suo blog su come chiarificare un liquido senza perdere l'aroma, mi pare usando agar agar. Però qui abbiamo dell'alcool, non so se si può fare oppure se si dovrebbe chiarificare a monte.

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 8:35
da Luciana_D
Stefano,il torbido sedimentato (parzialmente) e' dovuto al succo di arancia richiesto dalla ricetta.
Ha un sapore divino ma questo torbido,a mio avviso,gli fa' perdere dei punti :(

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 8:56
da miao
Luciana_D ha scritto:.
Ha un sapore divino ma questo torbido,a mio avviso,gli fa' perdere dei punti :(

io non credo se e' ben filtrato, col tempo il liquore si affina e diventa piu chiaro, tu mescolalo come credo gia' farai per cinque giorni,poi il sapore e' gia' una garanzia,ne ho visto di limoni anche piu' torbidi ma erano una delizia ! come ne assaggerei un pochino D:Do :saluto:

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 9:01
da Luciana_D
miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:.
Ha un sapore divino ma questo torbido,a mio avviso,gli fa' perdere dei punti :(

io non credo se e' ben filtrato, col tempo il liquore si affina e diventa piu chiaro, tu mescolalo come credo gia' farai per cinque giorni,poi il sapore e' gia' una garanzia,ne ho visto di limoni anche piu' torbidi ma erano una delizia ! come ne assaggerei un pochino D:Do :saluto:

Miao,mi rincuori *smk*

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 9:51
da farfallina74
personalmente preferisco il limoncello torbido :roll: secondo me è più buono, si sente tutto il profumo del limone.
Poi comunque è stato filtrato prima, quindi non c'è nessun problema...Miao ha ragione con il tempo tende a diventare più limpido e meno profumato :wink:
*smk*

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 10:07
da miao
farfallina74 ha scritto:personalmente preferisco il limoncello torbido :roll: secondo me è più buono, si sente tutto il profumo del limone.
Poi comunque è stato filtrato prima, quindi non c'è nessun problema...Miao ha ragione con il tempo tende a diventare più limpido e meno profumato :wink:
*smk*

Allora lo beviamo subito, quello della luciana :lol: :lol: ^fete^ ^fete^

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 5 lug 2009, 8:36
da Sandra
Un'amica enologa bolognese mi diceva che si devono usare i filtri appositi se si vuole avere un limoncello limpido.Si comperano nei negozi di enologia.

Re: Liquori casalinghi

MessaggioInviato: 5 lug 2009, 19:29
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Un'amica enologa bolognese mi diceva che si devono usare i filtri appositi se si vuole avere un limoncello limpido.Si comperano nei negozi di enologia.

Grazie Sandra :D
Provero' a cercare a Frascati......li qualcosa ci dovrebbe essere.
Sai dirmi se sono filtri ci carta o cosa?