Pagina 1 di 1

cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 28 apr 2009, 22:05
da cinzia cipri'
alla fine dei giorni passati con andrea alfieri, mi sento piu' ricca, piu' orientata: ancora di strada da fare ce n'e', ma gia' qualche passo avanti lo sto facendo.

Seguiranno ricette? speriamo di trovare il tempo!
nel frattempo vi mostro le foto della nostra cena, con le imperfezioni del caso (sbavature, contorni non precisi), ma l'idea c'e', inizia ad esserci.

le variazioni del salmone

la tartare:
Immagine

il salmone cotto con l'arancia:
Immagine

l'insieme: oltre alla tartare e al cotto con arancia, il salmone affumicato e il salmone marinato

Immagine

Immagine

infine i piatti di risotto mio e di francesco. Ricetta originale di Sadler, da me scomposta seguendo i dettami di Leeman e riproposta con base di crema di piselli, centrato il risotto cotto nel fumetto di scorfano e zafferano, al centro ragu' di scorfano.

Immagine

Immagine

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 6:48
da Sandra
Bellissimi piatti Cinzia!! :D Brava!!! *smk*

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 7:04
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Bellissimi piatti Cinzia!! :D Brava!!! *smk*


quando ho visto il tuo commento (ancora senza leggerlo), ho pensato: "oddio, sandra odia il salmone! ahahahah chissa' che mi scrive ora :D "


grazie sandra *smk*

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 7:54
da Luciana_D
Cinzia,sei diventata bravissima.
Complimenti sinceri *smk*

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 8:06
da stroliga
Andando con lo zoppo si impara a zoppicare!
Andando con il cuoco....
Brava!
*smk*

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 9:54
da Danidanidani
Brava Cinzia! per il pesce crudo e/o marinato...passo e mi pappo volentieri tutto il resto! *smk* *smk* :fiori:

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 10:02
da cinzia cipri'
grazie donne *smk*

orgogliosa di essere stata a fianco di questi chef!
sapete? domenica ero contenta di essere a casa, lunedi' anche, gia' ieri ho iniziato a dare segni di squilibrio, oggi sono proprio in preda al raptus!!! vorrei essere gia' li', con andrea e roberta... quando andrea mi ha chiesto di tornare per giovedi' sera, mi stavo mettendo a piangere.
Sto bene con loro, sto bene in cucina ^_^

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 20:12
da ugo
cinzia cipri' ha scritto:grazie donne *smk*

orgogliosa di essere stata a fianco di questi chef!
sapete? domenica ero contenta di essere a casa, lunedi' anche, gia' ieri ho iniziato a dare segni di squilibrio, oggi sono proprio in preda al raptus!!! vorrei essere gia' li', con andrea e roberta... quando andrea mi ha chiesto di tornare per giovedi' sera, mi stavo mettendo a piangere.
Sto bene con loro, sto bene in cucina ^_^

Vai,vai e non fermarti...impara tutto quello che puoi .... :fiori:
: Thumbup :
Ugo

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 29 apr 2009, 20:14
da cinzia cipri'
grazie ugo! tu sei il mio musO per le carni :D
ho prodotto il carre' perfetto :D

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 3 mag 2009, 22:24
da tittipolla
Mi sbalordisce la tua bravura e mi è di stimolo per migliorare nelle mie avventure culinarie..sei bravissima!

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 3 mag 2009, 22:52
da cinzia cipri'
tittipolla ha scritto:Mi sbalordisce la tua bravura e mi è di stimolo per migliorare nelle mie avventure culinarie..sei bravissima!


grazie tittipolla: non sai quanto sono felice di leggere questi commenti. Grazie davvero

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 4 mag 2009, 14:28
da Marghe
Brava Cinzia.
Capisco la tua voglia di imparare, mi sembra anche che studi molto !
se questa passione che ho adesso per il buon cibo l'avessi scoperta almeno 20 anni fa mi sarei data da fare come te, oggi!
Una sola volta mi è capitato di aiutare un cuoco nella preparazione di una cena a domicilio e mi è piaciuto tantissimo, certo dopo 6/7 ore in piedi ero sconvolta !!!

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 4 mag 2009, 14:45
da cinzia cipri'
ormai le 7 ore in piedi (o anche piu') non mi sconvolgono per niente... in due settimane (quando ero preoccupata per il futuro) ho acquistato piu' sicurezza e piu' voglia di fare.
Stasera provero' un'altra ricetta di Andrea, ma ahime' non ho tutti gli ingredienti necessari, quindi, giocoforza, qualcosa non andra' perfettamente come deve andare (oltretutto lui usa i paccheri, ma io usero' i maccheroni perche' devo provarli e mi sembra che l'amatriciana di mare sia perfetta ;) )

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 4 mag 2009, 14:57
da Marghe
Aspetto le foto dell'amatriciana di mare . D:Do

:saluto: :saluto:

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 4 mag 2009, 15:03
da cinzia cipri'
Marghe ha scritto:Aspetto le foto dell'amatriciana di mare . D:Do

:saluto: :saluto:


prima vediamo se viene buona come quella di andrea ;)

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 8 gen 2016, 20:10
da cinzia cipri'
queste foto non le trovo più. Ci sono vaghe possibilità di rintracciarle altrove?

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 8 gen 2016, 22:04
da cinzia cipri'
trovata una
Immagine

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 10 gen 2016, 19:33
da anavlis
che peccato perdere foto come questa!

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 10 gen 2016, 19:52
da Rossella
anavlis ha scritto:che peccato perdere foto come questa!

Infatti : Sad :

Re: cena del 28 aprile: qualcosa ho imparato...

MessaggioInviato: 10 gen 2016, 20:05
da cinzia cipri'
grazie, amiche.
Non c'è ricetta. Potrei scrivere come si fa la tartare, come si cucina il salmone nell'arancia, come si fa il salmone marinato e affumicato, ma ci sono già tutte queste ricette sul forum. Se fate una raccolta salmone, potete inserire questa foto come esempio di presentazione delle varie ricette in unico piatto.