Pagina 1 di 2

pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 0:00
da Lucy
Vi confesso che avevo timore solo a guardarla....giaceva nella cucina dal lontano 2001, anno del mio matrimonio...poi venerdì mi sono decisa e ho iniziato a usarla, e in una serata ho fatto il brodo e il ragù...niente male devo dire, si risparmia tantissimo tempo e soprattutto gas.E voi la usate? che cosa ci fate e quale piatto viene meglio?? Sono curiosa di sapere cosa mi sono persa fino ad ora....

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:04
da Clara
Ciao Lucy, c'è un 3d dedicato alla pentola a pressione in raccolte

:D :saluto:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:08
da Sandra
Una miniraccolta di ricette con la Pentola a pressione,personalmente la uso pochissimo ,solo per sterilizzare terrine in vaso,cuocere le zuppe di legumi misti,minestrone di verdura e spezzatino misto .35 anni che la possiedo ma con scarsissimo successo, :( Arriveranno altre piu' esperte :D
Il ragu' é una delle cose che non farei mai da vera bolognese :lol: :lol: Non posso togliermi la felicita' di vederlo pippiare per 3 ore ed a volte di piu' :lol: :lol:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:17
da Sandra
Peperonata in pentola a pressione,comunque se usi la funzione "cerca" in alto a destra ,come ho appena fatto io,vedrai che usciranno altre ricette :D

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:45
da Luciana_D
Ecco,questa e' altra carabattola che dovro' comperare perche' la mia (abbandonata) ha gli anni di Chichennnina (come si dice a roma :lol: )
Qualche suggerimento?? visto che costicchiano non mi andrebbe di prenderne una che non va bene

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:50
da Clara
Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 7:55
da Sandra
Clara ha scritto:Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D


Tutto vero!!la mia 35 :lol: :lol: :lol:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 9:15
da Lamù
Io ho sempre lagostina ma quelle recenti con tappo ad incastro con meccanismo a "ganascia" e guarnizione in plastica. Credo si chiami Clipsò.
La pentola a pressione terrorizza anche me, ma spero che avendo parti in plastica si rompano loro invece che esploda tutta la pentola.

Anche la AMC fa un tappo simile che si incastra sulle loro pentole normali.

Chissà chi ha copiato chi : Chessygrin :

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 9:17
da Luciana_D
Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Luciana, io ne ho diverse, ma quella più valida e resistente è la Lagostina, la prima che ho avuto e che lavora da 37 anni :D


Tutto vero!!la mia 35 :lol: :lol: :lol:

Si, ma la tua conservata sullo scaffale :lol:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 9:19
da Luciana_D
Lamù ha scritto:Io ho sempre lagostina ma quelle recenti con tappo ad incastro con meccanismo a "ganascia" e guarnizione in plastica. Credo si chiami Clipsò.
La pentola a pressione terrorizza anche me, ma spero che avendo parti in plastica si rompano loro invece che esploda tutta la pentola.

Anche la AMC fa un tappo simile che si incastra sulle loro pentole normali.

Chissà chi ha copiato chi : Chessygrin :

Chissa' se c'e' qualcuno (sopravvissuto :lol: )che la usa questa Clipso' e ci racconta i pro e contro

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 11:01
da Lamù
Io fino ad ora sono sopravvissuta : Chessygrin :

E' smontabile e si lava molto bene. Può andare in lavastoviglie tranne la parte con le valvole. In cima non ha il bordo curvo verso l'interno come quelle classiche.
Mi sembra funzionare bene, ma la uso poco... praticamente solo per accellerare la cottura dei fagioli.

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 12:20
da Luciana_D
Lamù ha scritto:Io fino ad ora sono sopravvissuta : Chessygrin :

E' smontabile e si lava molto bene. Può andare in lavastoviglie tranne la parte con le valvole. In cima non ha il bordo curvo verso l'interno come quelle classiche.
Mi sembra funzionare bene, ma la uso poco... praticamente solo per accellerare la cottura dei fagioli.

Grazie per l'info :D Mi potresti dire anche,all'incirca,quanto costa?

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 13:14
da Lamù
ormai ha 3 anni e il prezzo era di 150€, la versione da 4,5 litri (penso)

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 13:48
da miao
La mia lagostina , c'e l'ho da 10 anni lavo tutto in lavastoviglie, e' da un litro e mezzo , la pagai o 50 0 90 mila lire non ricordo esatto :roll: ah questo euro!!!, ci faccio il polipo per poi farloall' insalata,e anche fatto tutto assieme col sugo per condire gli spaghetti.Ho saputo da un vicino che lui ci fa' la genovese,io personalmente soprattutto per cuocere i legumi, si fa' prima e risparmi gas, poi e' molto versatile, puo' avere anche molti altri campi di utilizzo.L'altro ieri mi e' cascata ed e' venuta fuori la valvola, l'ho subito rimessa a posto e Gaetano dice che sta' tutto a posto.Vedremo ;-)) :lol:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 23:46
da Lucy
io ho una WMF, tedesca, sembra molto buona ma sono ancora inesperta :mrgreen: , la mia ha un disco con 2 anelli rossi...la cottura inizia dall'anello che indica il tipo di pressione che deve raggiungere quel tipo di pietanza....è più difficile a dirsi che a farsi.

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 6:47
da Sandra
Dimenticavo :lol: :lol: ho anche una Clipso SEB da 4,5 litri e mezzo che ho regalato anche a mio figlio,quella la uso per sterilizzare e per le zuppone di legumi .Non posso dare giudizi sulla durata perche' questa non ce l'ho da 35 anni.Come praticita',simile all'altra,ovvero alla vecchia Lagostina con il manico lungo che si ripiega.In Francia si trova da sempre solo il modello con il pomello e non con il manico ,tipo Lagostina,amiche lo hanno da anni e ne sono contente.L'importante per me é acquistare una marca di cui si é sicuri che in caso di problema ci siano i pezzi di ricambio,vedi valvola e guarnizione. :D

Per capirci meglio la Clipso SEB
Immagine

Lagostina


Immagine
Vedendo questa foto mi é scappato da ridere,la Lagostina nel tempo é diventata spaziale :lol: :lol: :lol:

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 7:21
da Luciana_D
Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 11:47
da Clara
Luciana_D ha scritto:Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....



Luciana, anche la mia risale al 1971, e ha sempre fatto il suo dovere, ora è in montagna e continua
a funzionare bene, ho solo sostituito la guarnizione e la valvola di sicurezza :D
Ormai mi ci sono affezionata ;-))

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 12:28
da Luciana_D
Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sandra,in fondo alla dispensa ho una lagostina datata come minimo 1970 (regalatra dalla suocera che a sua volta non si fidava)e quando la guardo istintivamente scappo.Non mi da' fiducia :(
Assomiglia molto a quella della foto.....



Luciana, anche la mia risale al 1971, e ha sempre fatto il suo dovere, ora è in montagna e continua
a funzionare bene, ho solo sostituito la guarnizione e la valvola di sicurezza :D
Ormai mi ci sono affezionata ;-))

Ma le vendono ancora le guarnizioni per quel modello?? :shock: In tal caso la riesumo

Re: pentola a pressione

MessaggioInviato: 10 apr 2009, 6:43
da carmen65
io ho una lagostina, comprata più di quindici anni fa, quando ho poco tempo ci cucino di tutto ,anche il roast beef, lo spezzatino con le patate, i carciofi, pasta e cavolfiore, cuocio il polipo che viene tenerissimo, faccio il brodo di carne, e poi lesso i legumi, le patate, la metto in lavastoviglie, per me è un valido aiuto in cucina :D :D