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Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 2 feb 2010, 10:12
da nicodvb
beasarti ha scritto:Davvero? I miei erano morbidi, dipenderà dalla fornitura..Del resto è la prima volta che li prendo, vediamo se sei stato sfortunato tu o fortunata io! :|? ;-))


posso dirti che come regola generale se c'è una rogna la trovo |^.^|

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 25 feb 2010, 10:05
da nicotina
Approvo completamente quello che dici.
Mio marito, che ha fatto anche il fitopatologo,da anni mi impedisce di comprare qualsiasi alimento che contenga aromi
e aromi naturali, perche' dannosisimi: il problema e' che l'aggiunta di questi additivi chimici si sta diffondendo esponenzialmente per 'migliorare' il gusto e attirare nuovi consumatori ( provate ad esempio a cercare dei biscotti per
bambini piccoli che non abbiano aromi o aromi naturali). Comunque li trovate ovunque, anche negli alimenti piu' disparati a cui non pensereste mai tipo le acciuge sottolio, il sale, il latte, il salame........
La quantita' nel singolo alimento e' bassissima, ma assumendone giorno dopo giorno, ci si trova a consumarne diversi chili l'anno, con gravissime ripercusioni sulla salute del nostro stomaco, dell'intestino e di altri organi.

Vi invito a guardare qui http://www.youtube.com/watch?v=Lm913mwuAbE, e' la prima parte di un'interessantissima inchiesta di Raitre sugli aromi utilizzati in gastronomia, (vedrete persino corsi per chef su come migliorare il gusto delle pietanze servite al ristorante con l'aggiunta di aromi ad hoc).

Alla fine, e' veramente difficile contrastare questa tendenza e difficilissimo fare la spesa!

Angela

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 1 apr 2010, 21:16
da Luciana_D
Una Signora dolcissima mi ha regalato della vaniglia purissima in polvere ma non so come si usa e in quali quantita.
Potete aiutarmi?? :(
Domani mi serve per la colomba e non so quanta metterne :sigh:

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 2 apr 2010, 6:48
da Rossella
Luciana_D ha scritto:Una Signora dolcissima mi ha regalato della vaniglia purissima in polvere ma non so come si usa e in quali quantita.
Potete aiutarmi?? :(
Domani mi serve per la colomba e non so quanta metterne :sigh:


vai a sentimento, non sbaglierai *smk*

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 5 ago 2010, 9:43
da maria rita
a me, invece, mia figlia, appena tornata dalla Polinesia, ha portato dei bacelli stupendi e dell'essenza liquida. Non ho ancora usato l'essenza, invece i bacelli sono così profumati che il produttore le ha raccomandato di non aprirli perchè aromatizzerebbero troppo. Ne ho messo uno nellatte che ho scaldato per la crema pasticcera, poi l'ho tolto, lavato, asciugato e messo nella pellicola: si sta conservando bene.
Li ha comprati direttamente da chi li coltiva . Le ha spiegato tutto il ciclo, dal fiore alla vendita, ed ho capito perchè costano tanto

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 6 nov 2015, 15:37
da brownsugar
scusate intervengo ora e leggevo la discussione proprio perché recentemente ho fatto l'estratto di vaniglia a caldo
ho seguito le istruzioni di bressanini
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -vaniglia/
è venuto benissimo! basta un cucchiaino scarso e si sente tantissimo

l'unico problema è che è alcolico e se la ricetta non prevede cottura non lo uso


invece avevo acquistato su tibiona un estratto liquido di vaniglia mi sembra di eurovanille ed è davvero buono, quello lo uso quando non devo cuocere

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 6 nov 2015, 16:36
da Luciana_D
brownsugar ha scritto:scusate intervengo ora e leggevo la discussione proprio perché recentemente ho fatto l'estratto di vaniglia a caldo
ho seguito le istruzioni di bressanini
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -vaniglia/
è venuto benissimo! basta un cucchiaino scarso e si sente tantissimo

l'unico problema è che è alcolico e se la ricetta non prevede cottura non lo uso


invece avevo acquistato su tibiona un estratto liquido di vaniglia mi sembra di eurovanille ed è davvero buono, quello lo uso quando non devo cuocere

: Thumbup :

Re: Vanillina....

MessaggioInviato: 6 nov 2015, 17:35
da Rossella
brownsugar ha scritto:scusate intervengo ora e leggevo la discussione proprio perché recentemente ho fatto l'estratto di vaniglia a caldo
ho seguito le istruzioni di bressanini
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -vaniglia/
è venuto benissimo! basta un cucchiaino scarso e si sente tantissimo

l'unico problema è che è alcolico e se la ricetta non prevede cottura non lo uso


invece avevo acquistato su tibiona un estratto liquido di vaniglia mi sembra di eurovanille ed è davvero buono, quello lo uso quando non devo cuocere


Qualcuno di noi lo ha realizzato estratto-vaniglia-t19187.html#p250420
Anche per me vale la stessa "regola." : Thumbup :