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Sformare piccole bavaresi

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 9:29
da Cosmopolita
Vorrei fare delle piccole bavaresi utilizzando la teglia con stampini da muffins. Esiste qualche possibilità che io risesca a sformarle senza romperle e mantenendo la forma intatta?
Se per caso decidessi di convertirmi al silicone devo comunque ungere gli stampini e la perfetta riuscita sarà garantita? :|?
Insomma, come si fa ad ottenere quelle piccole bavaresi perfettamente cilindriche nel piatto? :D

Re: Sformare piccole bavaresi

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 10:24
da cinzia cipri'
mi trovo meglio con le formine di metallo rispetto a quelle di silicone, in verita'...
e comunque ho visto che devo ungerle :(

Re: Sformare piccole bavaresi

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 15:21
da Mariella Ciurleo
Ho un'infinità di stampi e stampini in silicone che utilizzo esclusivamente per bavaresi e semifreddi. Io li trovo più comodi di quelli in metallo. Anzichè ungerli,si possono bagnare con pochissimo liquore. Per sformarli li puoi immergere un attimo in acqua calda o dare allo stampo una rapida "passata di phon".

Un bacio *smk*

Re: Sformare piccole bavaresi

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 9:31
da Cosmopolita
Grazie dei consigli. Credo che sia giunta l'ora di acquistare qualche stampo in silicone, ieri per sformare i financiers ho combinato un macello, metà dei pasticcini si è spezzata in due :(