Pagina 1 di 2

Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 14:57
da MEB
Tra circa tre settimane la mia Chiara compirà un anno ( :shock: ) e vorrei provare a farle una bella torta decorata in casa.
Una cosa molto molto semplice visto che non mi sono mai cimentata e al massimo ho tempo di fare una mezza prova non di piu' ( e anche perchè comunque sarà una festa molto molto famigliare solo con i nonni e una zia , gente che bada piu' alla sostanza che non alla forma , ma vorrei io badare alla forma visto che le foto resteranno negli annali per i secoli dei secoli ..)

Vorrei fare un pan di spagna ( quello di Sergio che viene sempre ) o una paradiso e poi farcire con qualche crema leggera ( una chantilly ? chantilly e mousse di cioccolato ? oppure cosa ? ) e poi ovviamente rivestire/decorare/insommaqualchecosare l'esterno... ( una roba sul rosa o bianco sarebbe meglio vista la tenera età ma non pongo limiti alla vostra fantasia ).

Idee ?
Mi raccomando pasticcere esperte rispondetemi in tante che poi vaglio e nel week end mi cimento nella provaaaaaaa !!! Confido in voi :fiori:

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 17:19
da stroliga
MEB già un anno!!! :shock:

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 19:00
da cinzia cipri'
ci pensero' so meb, anche se qui ci sono fior fior di pasticcere ;-))

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 19:35
da Luciana_D
Ciao Meb :D
Aspettando alternative ti propongo questa di Pinella.E' deliziosa .

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 10 feb 2009, 23:16
da miao
PROVO A METTERE IL LINK, QUI' *smk* *smk* :saluto:

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 13:55
da MEB
miao ha scritto:PROVO A METTERE IL LINK, QUI' *smk* *smk* :saluto:


Mamma mia è davvero bellissima quella torta ma io non ce la potrei mai fare !! nemmeno se provo per sei mesi ! :lol:

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 13:59
da MEB
Luciana_D ha scritto:Ciao Meb :D
Aspettando alternative ti propongo questa di Pinella.E' deliziosa .


Proprio carina, dovrei trovare un'altra farcitura perchè il limoncello non è molto amato da noi e comunque non vorrei usare liquore perchè la piccolina ormai assaggia tutto !! soprattutto quando intuisce che la faccenda è interessante ! ( intendo, se mangiamo la minestrina non fa una piega ma se mangiamo la pizza la vuole assaggiare a tutti i costi )

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 12 feb 2009, 14:23
da cinzia cipri'
MEB ha scritto:
miao ha scritto:PROVO A METTERE IL LINK, QUI' *smk* *smk* :saluto:


Mamma mia è davvero bellissima quella torta ma io non ce la potrei mai fare !! nemmeno se provo per sei mesi ! :lol:

meb, panettona e' iscritta al forum: chiedi a lei.
pero' i funghetti sono facili da fare: te lo dico da incapace eh?
anche margheritine (aiutati con i coppapasta per biscotti per fare i fiorellini)
la pasta di zucchero basta seguire le istruzioni.
Insomma puoi farcela

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 14:32
da MEB
cinzia cipri' ha scritto:
MEB ha scritto:
miao ha scritto:PROVO A METTERE IL LINK, QUI' *smk* *smk* :saluto:


Mamma mia è davvero bellissima quella torta ma io non ce la potrei mai fare !! nemmeno se provo per sei mesi ! :lol:

meb, panettona e' iscritta al forum: chiedi a lei.
pero' i funghetti sono facili da fare: te lo dico da incapace eh?
anche margheritine (aiutati con i coppapasta per biscotti per fare i fiorellini)
la pasta di zucchero basta seguire le istruzioni.
Insomma puoi farcela


grazie per l'incoraggiamento ma mi sa che mi sopravvaluti !!!

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 14:39
da cinzia cipri'
Immagine

questa l'ho fatta aiutandomi col coppapasta.
E' del mio compleanno dello scorso anno

anche questa:

Immagine

queste erano con mmf

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 16:34
da beasarti
Ciao, se ti interessa e se posso fare qui riferimento ad altri forum (altrimenti bannatemi, non mi offendo!!), sul forum di Tina c'è un thread dedicato alle torte per bambini:

http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1835
devi però registrarti per vederlo...
Non volevo fare pubblicità alla concorrenza (sto scherzando, molte di voi sono registrate anche di là), ma ci sono veramente molte idee, con foto.
A me è piaciuto tanto fare la torta papera quando mio figlio era piccolo:

Immagine
Se ti interessa posso pubblicare la ricetta..

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 17:08
da cinzia cipri'
ah vero! la torta papera!
e' un po' che gira sui forum e blog ed e' semplice da fare in effetti ^_^

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 20:19
da beasarti
Infatti.. La mia poi era facilissima, l'ho riempita di gelato ed è piaciuta a tutti.

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 13 feb 2009, 20:20
da MEB
Ahh la torta papera !! l'avevo vista anni fa su un altro forum e me l'ero dimenticata .. ecco forse questa ci riesco a farla :-) ... devo avere anche la ricetta da qualche parte !

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 15 feb 2009, 17:25
da MEB
Prova abbastanza riuscita
Ho fatto un pandispagna farcito con chantilly e bagnato con una bagna all'alchermes, ricoperta con glassa reale rosa e poi guarnita con cuoricini di cioccolato plastico verde ( i colori erano solo per capire come fare e non volevo pasticciare con troppi colori , adesso pensero' ad una guarnizione piu' idonea )
appena la scarico metto la foto : come vedrete una roba davvero moooolto semplice ma visto che è la mia prima esperienza sicuramente al di sopra delle mie aspettative...

Ora ho due domande :
1) pensavo che la glassa reale indurisse, invece anche dopo ore di frigor resta appiccicosa ... forse mi sbaglio e quella che indurisce è la glassa senza albume ? ( le dosi sono state 1 albume piccolo, 300 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone )

2) il cioccolato plastico si conserva quanto tempo ( in frigor o freezer ? ) ne ho fatto una quantità esagerata ed è avanzato e lo vorrei riciclare. E se si puo' conservare come farlo tornare morbido da poterlo lavorare ? Ho fatto la ricetta che prevede il miele invece del glucosio ( 100 gr ciocco bianco , 1 cucchiaio di acqua e uno di miele )

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 16 feb 2009, 10:44
da MEB
Ecco la foto.
i buchini che si vedono non sono problemi della torta ... è che mi sono caduti i pallini argentati sulla glassa e non potendo toglierli li ho spinti dentro eh eh eh ( ma metterceli prima no ? già, già ... ma per questo si fanno le prove no ??? )

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 16 feb 2009, 10:57
da cinzia cipri'
a me sembra bella bella meb!
cioe' dai, e' la prima e guarda la' che bel risultato *smk*

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 16 feb 2009, 11:06
da Luciana_D
bellissima Meb :D

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 16 feb 2009, 12:05
da MEB
troppo buone..
per caso sapete anche rispondere alle mie domande ? :|?

Re: Torta di primo compleanno ???

MessaggioInviato: 16 feb 2009, 14:04
da cinzia cipri'
MEB ha scritto:Prova abbastanza riuscita
Ho fatto un pandispagna farcito con chantilly e bagnato con una bagna all'alchermes, ricoperta con glassa reale rosa e poi guarnita con cuoricini di cioccolato plastico verde ( i colori erano solo per capire come fare e non volevo pasticciare con troppi colori , adesso pensero' ad una guarnizione piu' idonea )
appena la scarico metto la foto : come vedrete una roba davvero moooolto semplice ma visto che è la mia prima esperienza sicuramente al di sopra delle mie aspettative...

Ora ho due domande :
1) pensavo che la glassa reale indurisse, invece anche dopo ore di frigor resta appiccicosa ... forse mi sbaglio e quella che indurisce è la glassa senza albume ? ( le dosi sono state 1 albume piccolo, 300 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone )

2) il cioccolato plastico si conserva quanto tempo ( in frigor o freezer ? ) ne ho fatto una quantità esagerata ed è avanzato e lo vorrei riciclare. E se si puo' conservare come farlo tornare morbido da poterlo lavorare ? Ho fatto la ricetta che prevede il miele invece del glucosio ( 100 gr ciocco bianco , 1 cucchiaio di acqua e uno di miele )


quando la uso per i taralli palermitani, io passo i biscotti con la glassa reale per 5 minuti a forno basso e si indurisce cosi'

per il cioccolato plastico non so rispondere, perdonami